《绿野仙踪》读后感
今天,我读了绿野仙踪,书中的故事非常有趣,我觉得多罗茜很可爱有很聪明。其中有一篇是写得满地金奇遇。
多罗茜醒了,发现木屋子以经降落了,多罗茜从床上爬起来,只见木屋子里到处都是鲜花,木屋子里香喷喷的。
客厅的桌子上放着一块蓝布巾,多罗茜非常喜欢,布巾上摆着丰盛的晚餐,多罗茜都馋出了口水。
多罗茜文亨利叔叔今天是什么节日,晚餐这末丰富,亨利叔叔说:“今天是你7岁生日啊!”多罗茜开心的跳了起来,托托也跟着跳。
突然,多罗茜醒了,才知道刚才一切都是梦。
多罗茜走出门外遇见一个女魔,她说:“东,西,南,北各地都有一个女魔,而东西女魔是坏的,南北女魔是好的,我是北方女魔。”说完,北方女魔给了多罗茜一双银靴,又吻了她一下,说完她就消失了。
这个故事使我懂得了:每个人都要遵守诚信,从小就要养成好习惯,那样才是一个真正的好孩子。