骑鹅旅行记读后感
今天,我读了《骑鹅旅行记》,感触很深。
从前,有个小男孩,他很调皮。有一天,他的父母要去教堂,并且让他读福音书。可是因为他太调皮,捉弄了小精灵,而变小了。后来小男孩与雄鹅、大雁阿卡和大雁阿卡的队伍一起旅游。他们结识了雅洛、高尔果等,惩罚了斯密尔坏蛋,完成了一次又一次的冒险。最后,小男孩和雄鹅回到了自己的家,告别了阿卡,快乐的生活着。
我觉得小男孩是个有爱心,热爱动物和自然,有正义感的人。而雄鹅和大雁阿卡有梦想有追求。他们的友谊让我非常感动。
友谊很珍贵,让我们一起呵护友谊,让友谊之花盛开在世间!