骑鹅旅行记读后感
这几天,我读了一本书,书名是《尼尔斯骑鹅旅行记》。
书中的主人公是小男孩尼尔斯,原来的他很调皮,喜欢欺负小动物,学习也不好。一次,他发现了一个小精灵,就用网捉住了他玩儿,结果,他被小精灵变得非常小。他灰心丧气地走出了房子,这时,一群大雁飞了过来,家鹅莫顿也想跟着它们一起飞,尼尔斯为了不让它飞走,跳到了它的背上,却被带到了空中。路上,他再也不欺负小动物了,还做了许多好事,救了许多小动物的命。经过一年的奇异旅行,他终于回到了家,又变回了人。
我要向变好的尼尔斯学习,做一个爱护动物,保护动物的人。