绿野仙踪读后感
寒假期间,我读了美国的来曼·弗兰克·鲍姆写的《绿野仙踪》这本经典童话,这的确是一本值得我们读的好书。
这本书讲述的是一个善良的小姑娘多萝茜,被一场龙卷风吹到一个矮人国。她为了回家,去寻求魔法师的帮助。在旅途中,多萝茜陆续结识了没有大脑的稻草人、没有心脏的铁皮人以及胆小的狮子。他们为了达成各自的梦想,决定结伴而行。在经历一系列惊险、刺激的遭遇之后,他们终于实现了自己的愿望。
这个故事被誉为是美国的《西游记》,赞扬了主人公多萝茜对友情的珍视以及对智慧、爱心、勇气和幸福的追求。歌颂了她善良、勇敢的品格和他们团结互助、永不言弃的精神,令人敬佩!
在读书的过程中,多萝茜和她的几位朋友的形象一直在我的脑海浮现,我的心也随着他们的经历不时地欢喜、紧张、惊异、难过。她们那勇敢的表现、善良的心地、坚强的意志,让我感到有些自愧不如,为自己在困难面前的懦弱表现而很不好意思。想想现在的我,拥有幸福的生活,却不曾珍惜拥有的一切,尤其是学习上,遇到点儿难题就退缩,这怎么能学出好成绩呢?看完这部童话后,我决心像多萝茜他们一样鼓足勇气,用勇气和智慧来面对各种困难,克服学习上、生活上的一切困难,勇敢地挑战自我,为了实现自己的梦想,而去坚持不懈地努力,我相信我一定能到达成功的彼岸!