今天我看了一本关于名人的书《名人传》,里面写了贝多芬、米开朗琪罗、列夫·多尔斯泰这三个人的故事,可有趣了呢,跟我一起去看看吧!
让我印象最深刻的是列夫·托尔斯泰对伟人的回忆,里面讲了他不到十岁,父母亲就去世了,他就和哥哥一起生活,在这期间,每一天晚上,列夫·托尔斯泰不断地看书、读书、学习,因此,他比她哥哥厉害,能出版几本书,到了后来,有两个人收留了他们。
列夫·托尔斯泰他没有父母亲都这么厉害,而我们,有父母都不能这么厉害,还有他有时吃不了一顿饱饭,早餐甚至都没有的吃,而我们,顿顿都吃得饱,早餐也很丰盛,但这并不能使我们变得比他厉害。
我们平时应该多看书,多学习,要“温故而知新”,就好像,周末的空余时间,我们可以多翻开书本复习教过的课文。我们都要像列夫·托尔斯泰那样,做一个对我们祖国有用的人。