绿野仙踪读后感
暑假期间,我读了一本名为《绿野仙踪》的书,受益匪浅。
《绿野仙踪》讲述了一个美丽善良的小女孩多萝茜、亨利叔叔和艾姆阿姨住在堪萨斯草原上的故事。一天,一场龙卷风把她吹到了一个陌生而神奇的国家奥兹国。在那里,她遇到了稻草人、铁樵夫和胆小的狮子。为了实现自己的愿望,他们互相帮助,携手合作,历尽艰辛,遇到了许多奇怪的事情。最后,他们以非凡的智慧和顽强的毅力实现了自己的愿望。
这本书我读了很多遍,感触很深。书中对友谊的珍惜和对幸福、智慧、爱和勇气的追求让我印象深刻。这本书讴歌了真、善、美,谴责了假、丑、恶,对比强烈,爱恨分明,对我未来的人生道路有很大的帮助。它让我对什么是真、善、美有了更深的了解。
在未来的学习道路上,我也想像多萝茜一样,为了自己的理想而不畏艰险,努力与各种困难抗争,永不畏惧。只有有了自己的理想,才能有新的目标。有了新的目标,我们必须努力克服新的目标,这样我们才能达到更高的水平。学生应该互相尊重和爱,互相帮助。如果学生有困难要求你的帮助,你应该热情地帮助他们克服困难。即使他们经历了很多艰辛,他们也会毫不犹豫地去做。只有征服一个又一个困难,最终实现自己的目标,才是最令人兴奋和骄傲的。
我相信读完这本书后,我们将能够在未来的学习和生活中得到很大的帮助,正确理解什么是真、善、美是我们永恒而巨大的精神财富。只有不断陶冶情操,加强修养,我们的心才会得到滋润的雨露,我们的成长道路才会充满阳光,达到更高的水平。