绿野仙踪读后感
最近,我刚读完《绿野仙踪》这本书,里面讲的是一个温柔可爱、天真无邪的小女孩——多萝茜、她的小狗——托托、想要得到智慧的人——稻草人、盼望得到一颗心的铁皮人——铁樵夫和胆小而想要胆量的一只狮子——胆小狮。他们各自都有一个愿望,而他们的愿望只有翡翠城里的奥芝才能帮他们实现,他们终于克服了重重困难才到达了翡翠城。于是,一段令人不可思议的奇异旅程开始啦!
这本书讲述了美国堪萨斯州的小女孩多萝茜冒险的故事。多罗茜和她的小狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到了一个遥远而有神奇的国度——奥兹国。为了回到家乡,回到亲人的身边,多萝茜遭遇了种种惊险,经历了千辛万苦。在漫长的旅程中,多萝茜遇到了许多好伙伴。一路上,它们互相帮助,患难与共,克服了种种挑战与磨难,一起度过了那些不可思议的奇特岁月,最后实现了各自的心愿。我最喜欢多萝茜,因为她既勇敢又聪明,最重要的是她能在困难的时候帮助她的朋友们。
读完这本书后,我明白了一个道理:当我们遇到困难时,不要害怕,更不要退缩,要勇敢地去面对,我还知道了团结就是力量,团结可以战胜一切困难,团结可以战胜敌人。
我以后在生活上、学习上都要向多萝茜学习。在生活中遇到困难想办法去解决它;在学习中不懂的多问老师,多问同学,让知识更丰富。
《绿野仙踪》真不愧为世界文学名著,它给我带来的启发数不胜数。