《鲁滨孙漂流记》读后感
上一星期,我把《鲁滨孙漂流记》,读完了,这本书令我受益匪浅。
这本书记述了鲁滨孙航海的梦想,后来他终于有机会去航海,经过几番挫折,最终他沦落到了一个荒岛上,可这并没有让鲁滨孙放弃,他见没有人来救他,就决定在这荒岛上生活。二十多年过去了,终于他得救了,回到了自己的家。
鲁滨孙这种坚持不懈,不轻易轻生的精神值得我学习。记得老师给我们讲过一个故事,一个人沦落荒岛,刚开始他还没有放弃,后来因为一场大火烧了他的粮食,他伤心欲绝,就自杀了,可他并没有想到,有人在海上看的浓浓的烟雾,就来到这个岛上,当他来到时,那个人已经丧命了。假如那个人并没有放弃,那么他就可以得救。所以我们不论遇到了什么困难,都一定不要轻易放弃。
这本书让我爱不释手,因为它让我学会了坚持。