《傅雷家书》读后感
在今年这个饱满的假期中我读了许多本课外书但我最喜欢的还是《傅雷家书》。
傅雷是我国若明文学翻译家文艺评论家他是一个博学睿智正直的学者,极富个性。
《傅雷家书》开始于1954年停联离家留学波兰终结至1966年伸雷夫妇在如不堪受双双自兵十二年间俘雷的数百封通信贯穿着傅聪出国学习演表成名到结婚生子的成长经历、也映照着傅雷的翻译工作朋友交往以及傅雷一家的命运起伏他们和儿子。儿媳之间的信被傅敏编辑成几十年来路畅销的.《傅雷家书》
在我仔细读完这本书后受益匪浅。傅雷是一个尽职尽责的父亲,在儿子去出国留学期间坚持写信,小到吃饭穿衣花钱细之入微,无不关心、在书中看出傳雷是一位十分严格的父亲,对儿子要求很高。还让他这下三个原则:不说对不起祖国的话。不做对不起祖国的事不入他国籍、爱子教子的高尚精神令人感动。
同时,在书的字里行间中还透露了许多的哲理、过去的我做事拖拖拉拉没有款矩。现在我的生活有条不素不去因为琐事而放定对自己的要求。不会因为工作太多的影响自己的生活节奏。
《傅雷家书》不是一些简单的文字。他并不仅仅是父亲写给儿子的文字而是父亲对儿子的-种浑沉的发所以,对于这么一位在时代洪流中澄亮透彻的伟人。除了深深的追思还有深深的有敬佩。