当我拿起《狼王梦》这本书,我的心中充满了疑惑。谁想做狼王?什么样的狼能成为狼王?最后狼王梦有没有成为现实?读了这本书,这些谜团才一个个解开。
这是一个关于狼、关于爱、关于生命、关于梦想的故事。母狼紫岚一直有一个梦想,希望把自己的后代培养成狼王。在残酷的现实面前,她一次一次失败,四只小公狼也相继死去。最后,她只能把希望寄托在狼孙身上,为了狼孙的安全,她与金雕同归于尽。可能你想也想不到她花费了多少心思去培养这四只小公狼,她那努力拼搏、追逐梦想的精神让我永远不会忘记。
合上《狼王梦》这本书,让我想到了我们408班这个大集体,我们班集体就是一个大家庭,我们班级的每个老师和小朋友都有一个梦想,那就是让我们班成为全校最棒的班级。我们每个人都在为了这个梦想而努力。记得那是去年学校组织的拔河比赛,在比赛前的很长一段时间,为了能在运动场上有好的表现,为了能为班级争得荣誉,我们全体同学早早做起了准备,体育课上、大课间我们一有时间就加紧训练,丝毫不敢懈怠。每次训练后我们小朋友们还一起总结经验和教训。比赛开始了,同学们都怀着必胜的信念,个个攥紧了拳头,心中只有一个想法,那就是:努力拼搏,力争第一!看看赛场上的同学们都是一脸严肃,两手紧紧地握着绳子,身体倾斜,双腿牢牢地蹬着地面,用尽全力使劲拉,我们的队伍一点点地往后退,“啊,我们赢啦!”我们308班第一名,我们308班是最棒的!每个人都激动不已,欢呼雀跃。我们通过自己的努力,使我们班级荣登冠军宝座!
紫岚因为有了梦想,所以为之努力拼搏。我们308因为努力拼搏,所以才成就了梦想。每个人心中都有自己的梦想,只有不畏艰难,不断拼搏才能够离梦想更近一步!