首先我要简略介绍一下这本书作者的一些简历。
作者——冰心(1900—1999),原名谢婉莹,原籍福建省长乐县,1900年出生于福州市的一充满温馨的家庭,和谐的家庭气氛很早就在冰心的心中播下爱的种子。父亲是一名海军军官,母亲是一位很有文学修养的女性,她的主要作品有《超人》、《寄小读者》、《归来之后》、《樱花赞》、《小桔灯》、《关于男人》……
第一次看这本书时,我才刚上初一,读完这本书,我感觉这本书写地很糟,就修饰词用的比较好,其它也没什么。
但是当我这次翻开这本书时,感觉过去我的想法好傻好傻,这么好的书,当时的我却这么评价。(ˇ~ˇ)
因该是我长大了吧!生活里的一些道理,也渐渐地明白了。冰心她的一生都在歌颂“爱的哲学”。
这本书中有一段写的非常好
母亲啊
天上的风雪来了,
鸟儿躲在它的巢里,
心中的风雪来了,
我只躲到你的怀里。
母爱是伟大。