《小王子》读后感
我读过《小王子》这本书后,感觉好像来到了小王子所说的星球。
我先跟着小王子来到了他的星球。这个星球很小,那儿有一座死火山、两座活火山﹙其中一座活火山已经熄灭了﹚。小王子每天早上都来打扫它们。小王子还有一朵会说话的玫瑰,她总是说自己是宇宙中唯一的玫瑰。
我们来到了第二个星球,那里有一位有趣的国王。他为了留住小王子,而让他做大官,可是小王子没有留下来。
我们接着来到了第三个星球,那儿有一个虚荣者和一个自大的人,一拍手他们就向你敬礼。
第四个星球上住着一个酒鬼。这是一次相当短暂的拜访,却使他的心情沮丧了好一阵子。
第五个星球是一个商人的,他觉得星星是金子。
第六个星球只能容得下一盏灯和一个灯夫。这个灯夫也许很可笑,他一会灭灯一会点灯。
第七个星球比刚才的星球要大上十倍。上面住着一位老人,他是一位地理学家。小王子在和他说星球的所有东西。
最后一个星球是地球,小王子先走进非洲,和一条蛇成了好朋友。那条蛇是金色的,带有巨毒。小王子看到了沙漠,以为这就是地理学家所说的地球。渐渐地小王子来到了悬崖,他又认识了一只狐狸,狐狸想让小王子驯养她,便苦苦哀求小王子,小王子答应了她,狐狸刚被驯养就哭了,小王子看了看无耐的摇了摇头。
最后我们都回到了自己的星球。