《名人传》读后感
今天我看了一本书,名字叫做《名人传》,看完这本书,我的感受颇深。
这本书主要讲的是:德国作曲家贝多芬用痛苦换来欢乐的音乐,使人们快乐;意大利雕塑家米开朗琪罗以一生的心血奉献出震撼别人心灵的伟大杰作,自己却备受折磨,但却永不放弃,勇敢的坚持着;俄国文学巨匠托尔斯泰始终关心万千生灵的渺小与伟大,并借以传播爱的种子和宽容的理念。这三位艺术大师在身体和精神上都遭受着常人无法忍受的苦难,但他们却对那无限的苦难发出不懈的抗争,并在抗争中爆发出自己生命的激情,勇敢的与生活做着斗争。
看完这本书,我明白了:伟大的人生就是一场无休止的战斗,我们只有积极的战斗,才有可能会成功。