《渔夫》是一个童话故事,这个故事是我记忆中最深刻的。
这个故事主要写的是:从前,有一个贫穷的老渔夫,终年以捕鱼为生。 他白天在河里钓鱼,晚上就睡在渔船上。 有一天,老渔夫去钓鱼,从河里捞出一个白玉鱼盆。 鱼盆底部的图案是渔夫坐在莲花上钓鱼。 老渔夫越看越喜欢,赶紧脱掉衣服,把鱼盆包起来带回家。
回到家后,老渔夫将白玉鱼盆洗净,轻轻放在床前的木柜上。 夜里,老渔夫突然看到窗前有灯光闪烁。 原来,鱼盆里的一切都活了,小鱼男孩开始钓鱼了。 捕获的金鱼从嘴里吐出许多金豆,小渔童把它们放进了老渔夫的碗里。
天一亮,渔夫和金鱼都回到了鱼盆里,鱼盆又恢复了原来的样子。 老渔夫很高兴,他用金豆换钱来修理渔船,购买新渔网,盖新房子。 每一天都在变得更好。 有一天,老渔夫在市场上遇到了一位外国道士,他向老渔夫询问金豆的来历。
老渔夫很诚实,把一切都告诉了牧师。 第二天,杨牧师勾结县长,把老渔夫带到县衙,要求他交出鱼罐。 老渔夫很生气,把鱼盆打碎了。 没想到,当鱼盆被打破时,渔童却活了下来。 他挥动鱼竿,将杨道士吊了起来,高高举在空中。 渔夫把他举得更高,直到他求饶才放他下来。 这时,渔童摇动鱼竿,县令以为渔童是来抓他的,吓得翻白眼,晕了过去。 后来,鱼盆又恢复了原来的样子。 鱼盆又回到了老渔夫的手里,老渔夫高兴极了。 从此,他用这个鱼盆造福邻里。 乡亲们更加努力了,家家户户都过上了美好的生活。
我从这个故事中得到的感受是:我们应该以小鱼男孩为榜样,从小就有一颗善良的心,真诚地对待身边的每一个人,做一个好孩子。