读《卖火柴的小女孩》有感
多么可怜的小女孩啊!我合上了《安徒生童话》,眼前竟浮现出一个小女孩的身影,心里,心里暗暗为小女孩的悲惨遭遇而伤心。
记得有一次,在寒冷的一个冬天我要去上学。妈妈怕我着冷了为我穿上一件厚厚的外套似乎没有那么冷了。瞧。在家里有爸爸妈妈关心在学校有老师和同学照顾生活是多么美好啊1如果小女孩也有这样的幸福生活该有多么好啊1小女孩想拥有这样的幸福,那也是幻想根本无法实现。我们虽难穿衣服的不怎么好看,但是小女孩连想穿暖和的衣服多不能实现。比起卖火柴的小女孩我是多么幸福,从小的大我都吃饱穿暖,还可以到环境优美的学校读书,这一切我要感谢我的爸爸妈妈。我多么希望现在的社会不要有像卖火柴的悲惨事情再发生,希望现在的小孩能开开心心的玩耍,快快乐乐地学习,过一个快乐的童年。
我从文中学到了一个启发,我们要珍惜现在的美好生活,快乐学习,茁壮成长。