《汤姆索亚历险记》读后感
关于冒险的小说很多,但说起最令我印象深刻的当属《汤姆索亚历险记》,这是我们熟知的美国作家马克吐温的作品,一读之下,感概万千,让我对同龄主人公汤姆的冒险经历感到惊奇,而让我最为反思的事情是:我们需要学习他的勇敢精神,或者说冒险本身就是就是勇敢的表现!
汤姆是一个年幼丧母被姨妈收养,但他并不是一个乖巧的孩子,而是一个调皮淘气的人,逃学什么的是家常便饭,闯祸和出格的行为更是不少。有一次,汤姆和朋友目睹了一场凶杀案,但他们害怕凶手发现,于是悄悄的逃走了,并伪装成海盗。后来他们勇敢的站了出来,指认了凶手,让法律得到了公正,他的勇敢值得我们每个人学习,而勇敢两个字说起来容易,做起来却非常难,因为这极大的精神力量。
后来汤姆和他心爱的姑娘贝姬在一次洞穴之中冒险时迷了路,三天三夜的饥寒交迫,面临死亡的威胁,汤姆没有放弃,而且积极的寻找出路,最终用自己的努力战胜了困境,成功的脱线,并和好朋友找到了凶手埋藏的宝藏。
读了这本书,让我对汤姆的勇敢精神十分佩服,在生活和学习过程中,我们总是免不了遇到各种各样的困难,那么唯有勇敢二字可以让我们坚强的应对。汤姆的故事告诉我们,勇气可以战胜一切牛鬼蛇神,让生活更加美好,让社会更加和谐。当我们设立了一个目标时,勇敢还可以让我们实现理想,收获到人生的宝藏!
这是一本好书,我要成为一个勇敢的人!