一听到《森林报》这个名字,我还以为是一份报纸。买来一看,才知道原来是一本书。
这本书的作者是苏联伟大的维·比安基写的。比安基创作事业已经三十多年了。轻快的笔在一张张白纸上描绘出了一个个丰富多彩的美妙世界。
城市里的秋天是寒冷的,那森林里的秋天是什么样子的呢?如果想知道的话,就让我们一起进入有趣的森林世界吧!
我最喜欢的是两个地方。第一个是“去问问熊”。只要有融雪天气,熊就要到高处做窝。为设么熊害怕雪天气呢?请你钻到熊洞里去,问问熊吧!
第二个是打猎的那部分。猎人们会用各种陷阱或者是带着猎狗来捕捉动物。
我还知道了以前不认识的动物。像琴鸡、水老鼠、雪兔等等,特别有趣。
像《森林报》这种书,看一遍是不够的。告诉你,我都看了好几遍呢!
《森林报》写出了春的快乐,夏的蓬勃、秋的多彩,冬的忧伤……只要你仔细品读,能够让你感受到森林中的动物、植物在一年四季中五彩缤纷的生活,深入得探寻大自然的无穷奥秘。
希望大家要多看这种有知识的书,不要把时间浪费在那种幼稚的书上面。
现在人类对大自然的知识很贫乏,希望大人们也去看一看这本能让我们受益匪浅的书。