秘密花园读后感
当我把《秘密花园》这本书捧在手里时,我就决定看完它。看看花园里到底有什么秘密,而我又会获得什么。
很快我就被这本书吸引住了,两天的时刻我最后看完了。合上书,闭上眼睛,那个美丽的花园展此刻我的面前,那里鸟语花香,充满了愉悦!
故事的主人公玛丽是个印度有钱人家的小姐,她的父母各自忙自我的事情,把她交给奶妈。玛丽长相平平,脾气很坏,对什么也不感兴趣。一次瘟疫中她的父母和奶妈都死了。剩下的仆人都离开了。
于是孤苦无依的玛丽被她的姑父收养了。玛丽的姑父克瑞文有一个很大的庄园,正因妻子死了,因此可瑞文把自我封闭起来,变得十分冷漠,并且锁上了那个她妻子钟爱的花园,不准任何人进去。
生性倔强的玛丽在姑父家里也没人钟爱她。活泼善良的小女仆玛莎让玛丽感到很是新奇。很快她钟爱上了玛莎这一家善良的人。
一个偶然的机会玛丽打开了秘密花园的门,认识了迪肯,迪肯是个活泼开朗,很有爱心的男孩,是玛莎的弟弟。
迪肯教会了玛丽种花,锄草,松土。带玛丽在荒原上奔跑,认识到许多动物和植物。玛丽渐渐地开朗起来,并且相貌也变得似乎漂亮了。玛丽的表哥柯林得不到温暖,从小体弱多病,也是脾气暴躁。玛丽和迪肯他们帮忙柯林来到秘密花园。那里似乎充满了魔力,而柯林也从一个驼背的只能坐轮椅的孩子,长成一个阳光愉悦的少年,再也不用坐轮椅了。而克瑞文先生也从此快活起来。
原来愉悦的力量是如此大!它会让生活失去信心的人重生。愉悦恰如春天的阳光,充满活力,使一切充满生机。愉悦不是索取而是给予,拥有愉悦的人才会感到生活的完美和性命的可爱。
咱们每个人都有一把愉悦钥匙,拥有它就能够开启愉悦,创造性命的奇迹,珍惜它就是珍惜性命!