读《绿山墙的安妮》有感
暑假里,我读了《绿山墙的安妮》这本名著。
作者精湛的文笔,是我痴迷这部作品的重要原因。一连串的场景描写,仿佛让人身临其境,一起跟安妮看绿山墙的美丽风景。主人公安妮的特点被活灵活现地展现了出来,好像一个可爱的青春少女跃出文字,这足以看出作者在现实生活中的观察细致,每一件发生的事都在我们的生活中存在。
安妮,她就像一个普通的邻家女孩,她也对自己的外貌极度不自信,甚至十分绝望。但是她可以靠着丰富的想象力让她生活在一个美丽的世界,每一天都有新的期盼,她不怕盼望落空,因为对于她来说,从盼望之中就已经收到了一半的快乐。她就像一株生命力旺盛的梅花,无论怎么风吹雨打,无论是挫折还是困难,她依然会长出爱与梦想的花苞,在无数的打击中绽放出最美的花朵。
在生活和学习中,我们往往没有安妮乐观的心态,遇到一点点困难,就急着嚷嚷着要放弃,天天自由散漫地过日子,过完一天是一天,对自己要求低。我们要像安妮一样,对自己要求严格,对学习充满信心和希望,多思考,每天给自己一个小目标,遇到困难勇于突破。