读《绿山墙的安妮》有感
在这个寒假我读了《绿山墙的安妮》这本书。
这本书主要讲了绿山墙农舍里有对兄妹,想收养一个男孩,给马修干活。可是,阴差阳错收养了一个女孩名叫安妮。本想还回去的,但是,在相处了一天后,他们发现安妮是个爱幻想,对生活积极乐观,是个非常讨人喜欢的女孩。于是,决定把她留下来。
在绿山墙生活的日子里,安妮交到了许多朋友,她也非常爱学习,靠着自己的努力,还取得了全校第一名的好成绩。有时他也会和马瑞拉发生矛盾而大吵大闹,但事后,她会主动去道歉。她还和朋友一起治好了米尼的病呢!安妮考上了很好的大学,因为玛瑞拉患上了眼疾,而放弃了学业,去照顾玛瑞拉。
安妮非常关心身边的人,对朋友、同学、师长都有一颗关爱、善良、纯洁的心。读了这本书我认识了这个乐观、勤奋、善良、勇敢的女孩——安妮。从她的身上我明白了,在生活中,我们遇到困难也应该乐观、积极地去面对。对身边的人也要有一颗善良的心,做一个像安妮那样的人。长大了,为祖国做出贡献。