它是一团火,燃烧炽热情怀;
它是一簇花,馨香爱的心房;
它是一股水,荡涤你我胸襟……——题记
微风激起我心中层层涟漪;阳光四射我心中的每一个角落;爱的便利贴贴满我心全部。
它是宽容却不是纵容。
我是白云,它是蓝天。我肆意地缥缈在它的怀抱中,却不由己乱飞。
因为,我始终孕育在它博大的胸怀中。
我是小树,它是园丁。我快乐地生长在它的管理中,却不乱冒枝杈。
因为,它爱的利剪无时无刻不在修剪着我。
宽容却不纵容的它,让我没有成为温室里的花朵,经受风雨洗礼后的我才会成为“人”。
它深情也无情。
我是小溪,它是大海。我历尽千辛万苦拥有它的怀抱。爱抚,微笑,于是我忘记了疲劳,忘记了一切,我想霸占它所有的爱,它深情地安慰而又无情地拒绝。由此,我懂得了分享。
它疲惫却不厌倦。
我是一本书,它是读书的人。我有错,它改错;看到我的亮点,它褒扬却不引我骄傲。日复一日,年复一年,读了我千千万万遍,却新意盎然。
它自私也无私。
我是电视剧中的王大春,它是丑娘。它长得极丑,但心灵却极美;我无情将她抛弃,她却不怨,不恨。我自己振振有词,它却在寂寞角落默默落泪。我有时也心痛,但它却竭力安慰。将伤心悲痛自私地埋葬,包装出的幸福却无私荡漾。
它的无私,它的自私,让我无地自容……等我要改错的时候,它却悄然离去……我只能压抑一辈子。
不要提起荒寂的道途,不要赴往陌生的旅程,你眉梢郁结着忧愁,你眼眶泪珠盈盈,那紧紧钳闭的嘴角,不要再唉声叹气,不要等韶华虚度,百花飘零。它——我们的父亲母亲,我们所霸占的父爱母爱,不能长久逗留,不要再说自己还小,光阴似箭,日月如梭,机不可失,时不再来,快用你的双手,将那岁月的痕迹抚平!
“首孝悌,次见闻!”