窗边的小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》是一本非常好看的书,里面的主人公是小豆豆,她经常蹦蹦跳跳的,一刻都坐不住,又怎么能专心听课呢?所以才一年级就被开除了,妈妈无可奈何,只好将好动的小豆豆送到了别的学校。校门是两棵从地下长出来的大树,小豆豆一看,立刻兴奋了起来,这个学校叫“巴学园,这是个与众不同的学校。在这里,小豆豆认识了很多朋友,每天都很过的很开心。
小豆豆是个乐观向上的小女孩,她脸上永远是笑咪咪的的表情,不管遇到什么事,都是笑着去面对,当她因为多次迟到而被开除时并没有沮丧,依然乐呵呵地。跟她比起来,我感觉真的应该好好的向她学习,时刻保持一颗积极向上的心,比如不要在每次考试以后,因为成绩不理想而沮丧,不记的在哪里看过一句话叫“失败乃成功之母”,只要我自己用心了就可以了,下次加油。
你可不要以为她只有一个优点哦,她还十分聪明呢。有一次,她最喜欢的钱包掉到了马桶里,这个时候如果是别人的话,大概束手无策了吧,可是她丝毫不紧张,而是绞尽脑汁地想办法,她最终找来一根竹竿,小心翼翼的把竹竿伸到钱包的拉环里,慢慢的拉起竹竿,把粘满粪便的钱包在水池里洗干净,讲到这里,我真的很佩服她呢,不是因为她会想办法,而是因为她居然有勇气去洗粪便,哈哈,她果然跟我想的一样,是个有勇气的女孩子。
不过就算她有那么多优点,也是有缺点的,那就是太唠叨了。刚见校长的时候,小豆豆就叽里呱啦地说个不停,整整从早上八点说到中午十二点,直到跟校长去吃饭还接着在讲呢。想想我平常,妈妈也一直嫌我话太多了,老是说个不停,她说我是“话匣子”,还是改掉吧,也许我的话真的说太多了呢,哈哈
我觉得小豆豆身上有很多值得我学习的地方,比如乐观、聪明……这些我跟她都不相同,我应该向她学习。不过再好的人也难免有缺点,正所谓“金无足赤,人无完人”嘛,这句话就是形容像小豆豆那样的人,没有人是十全十美的。