《绿山墙的安妮》读后感
最近,我看了一本由加拿大蒙哥马利写的《绿山墙的安妮》这本书书,书中主要讲了一个关于友情、责任与爱的故事。
绿山墙农舍兄妹马修和玛丽拉想领养一个男孩儿,不料阴差阳错,孤儿院送来了一个爱幻想、说话喋喋不休的红发小女孩儿——安妮。她独特的性格使她频频闯祸却令人忍俊不禁,因而改变了兄妹二人,牵动着两人的心。安妮凭借着自己的聪明与勤奋考上了大学,可为了照顾玛丽拉她却毅然放弃了自己的学业留下来照顾玛丽拉。
读完这本书后,我深深地喜欢上了这个善良又爱幻想的女孩儿。她整天沉浸在幻想的世界里,樱花是他的白雪皇后;苹果是她的红衣姑娘;顽皮的小溪在冰雪的覆盖下欢笑;她还把影子与回声当做知心朋友,向她们诉说自己的心事……读着安妮的幻想,自己好像身临其境,感受到了安妮的那份童真。可能是我本身的原因吧,因为我自己也是个爱幻想的女孩子,喜欢跟娃娃们聊天;喜欢对着空气说话;每当看到星星与月亮更是会让我幻想出一些凄凉的故事……而为此,妈妈总是叫我傻丫头。现在,我又认识了一个比我更爱幻想的女孩儿安妮,我真想与她交朋友!
安妮虽然是个孤儿,但她却乐观、积极、开朗、善良,她凭借着自己的努力成功地考上了女王学校还获得了艾弗里奖学金,但因玛丽拉又毅然放弃了学业。而如果让你来做安妮这个选择,可能大部分人都会选择学业,只有像安妮这种善良的人才会选择玛丽拉,因为大部分人觉得玛丽拉是一个累赘照顾起来不简单,会很累。安妮的善良真令我们敬佩。
安妮你就像一盏照明的灯,指引着我在生活与学习上的路!