《爱的教育》读后感
暑假期间,妈妈给我买了一本书《爱的教育》,我迫不及待地想看。读着读着,我被里面的日记深深吸引住了。167本充满真情的日记,就像一阵涟漪,激动着我的心,让我的心久久难以平静。
书中最感人的人物是《学校午餐有肉吗?》赵朗的母亲写在这篇文章中。赵朗的父亲在一次事故中失去了双腿,单位只给了很少的补贴。他的母亲只是清洁工,收入很少,勉强能填饱家人的肚子。虽然生活艰难,但赵朗的母亲非常关心孩子的营养。她总是跑到学校问老师:学校午餐有肉吗?如果学校有肉吃,她就不用给孩子买了。多伟大的母亲啊!多么无私的母爱啊!读着读着,我不禁想起了妈妈,她也很爱我,很关心我。记得二年级的时候,下巴断了,妈妈总是忙着照顾我,给我做各种好吃的,经常累得汗流浃背;半夜醒来好几次,看到妈妈在床边守着我。我想:她翻身一定怕我伤口。在学习上,当我遇到问题时,我妈妈总是耐心地帮助我,鼓励我??我知道:在我的成长道路上,充满了母亲无私的爱。以后一定要加倍爱妈妈,做懂事的孩子,让妈妈少操点心。
除了伟大的母爱,世界上还有很多爱。《爱的教育》这本书也让我知道爱无处不在。太阳给大地温暖,那就是爱;草给大地绿色,这也是爱??因为爱,我们的世界会如此美丽。
让我们用心去感受身边的爱!让我们用爱温暖世界!