读《老人与海》有感
在重量级书籍中,我比较like《老人与海》。
《老人与海》是海明威的代表作,是一部象征意义的小说。桑蒂阿果是一位古巴渔夫。他年轻时很优秀。他和一个黑人比赛,一天一夜,终于打败了对方。但到了晚年,他的身体肯定不如以前了。妻子死后,他独自住在海边简陋的小屋里。
有一段时间,老人连续打了84天鱼,但一条鱼没有被捕获,但他没有失去信心,又出海了,最后打了一条非常大的鱼。但这条鱼吸引了一群不速之客——鲨鱼。疲惫的他再次顽强地战斗打败了鲨鱼,但大鱼只剩下骨头,但骨头见证了老人的伟大!
正如他所说:一个人不是天生就被打败的,你可以尽可能地消灭他,但你不能打败他。正是这一次又一次的打击和挫折,锤炼了老人的铁骨!创造了一个不可战胜的神话!