《简爱》的作者夏洛蒂勃朗特讲述了一个小女孩克服了许多困难和障碍,从丑小鸭变成白天鹅的感人故事。英雄简爱是一个非常坚强的女孩,不怕困难和危险。虽然她的童年生活在痛苦中,但她并没有屈服,而是以超人的毅力和力量追求自己的幸福。我们也应该这样做,为了应对挫折,我们只有超越自己,坚强地克服,才能看到天空。
挫折实际上是对你的考验。如果你屈服于它,那就意味着你错过了成功,但如果你抓住它,用它的力量勇敢地战胜它,你可能会登上天空。简爱深知这一点,她凭借挫折的考验成为了一个钢铁般的人。当她在姑姑家受到虐待和欺负时,他毅然选择了学校;当她一进学校门就被校长体罚时,她坚强地活了下来,从最后一个升到了第一个……简爱是一个不可否认的强者,她不怕挫折的品质也令人钦佩!
是啊!挫折是如此美妙。脆弱的人认为它是一块望而生畏的压顶石,而坚强的人则认为它是攀登高峰的垫脚石。如果我们想成就事业,我们必须遭受无数的挫折。只有咬紧牙关,以超人的力量迎接挫折,才能战胜挫折。所以,当我们成功地回顾过去,你会发现最初的困难每一步都是在挫折上,而在挫折中建立的力量是真正的力量!
回顾过去,历史上所有取得巨大成就的人都不怕挫折。汉代的司马迁在被判刑后被关进监狱。他坚持以坚强的意志完成中国历史上第一部纪传体《史记》。想象一下,如果司马迁不忍辱负重,向挫折低头,历史的天空难道不是空白的吗?
为了应对挫折,我们应该有一个艰难而坚强的雄心,只要有期望,不要轻易放下目标,站起来,继续前进,因为毕竟,人生旅程不能买回来票。
千百次挫折的考验,创造了我们执着的性格,铸就了我们坚强的意志,培养了我们优秀的技能,铺就了我们成功的道路。在挫折中,我们一点一点地积累力量,一步一步地走向辉煌。让我们充满抓住命运的喉咙的雄心壮志,挑战挫折,克服挫折!
自强应对挫折,踏上青石板,我眼前又升起了一轮新的太阳!