安徒生童话读后感
读了《安徒生童话》,我不禁感叹道:好书
童话是幻想,它不是神话故事,也不是民间传说。
它立足于现实生活,在现实生活的基础上又充满多人类美好人性的现象和愿望,这些作品以其异乎寻常的艺术魅力震撼了世界论坛,揭开了世界文学史上童话创作的新篇章。
我印象最深的事《海的女儿》这篇童话,《海的女儿》是安徒生童话宝库的珠玑,文章中的那种势不可挡的精彩令人难以忘怀,也是人回味无穷。
《安徒生童话》也是一本很有意义的书。
其实我们都知道,书中的上帝,就是“爱”与“正义”的化身,但事实上这种“希望”在当时的现实生活是不可能实现的,相反只会加深苦恼。
安徒生在他的作品中所表现出的特有气质、天真朴素的激情和富裕沉思的哲学脾性,与中国的文化传统不无相通之处,像许多古今中外优秀的文学作品一样。
书中的天堂是那么“美”。
是每个人都向往的地方,《安徒生童话》犹如一朵鲜花绽放在每个人的心里。
《安徒生童话》它立足于现实生活,充满对人类美好的愿望,这些作品的艺术魅力震撼了世界文坛,揭开了世界文学史上童话创作的新篇章。
在丹麦首都哥本哈根入口处的海面上,有一座铜像冒出水面。
它告诉人们这就是丹麦,因为它是丹麦的一个象征。
但它既不代表丹麦的开国元勋,也不代表丹麦某一个王朝的杰出英雄,而只是一个普通的女子。
她坐在一块石头上,若有所思地望着大海。
她在沉思什么呢
谁也猜不出来。
也没有人能叫出她的名字。
她没有腿,只有一条鱼尾,原来她是人鱼—-“海的女儿”,丹麦作家安徒生所写的一篇童话的主人公。