我比较喜欢看书,喜欢看各种各样的书籍,今天刚好是周末,吃过晚餐后,我便拿起了《名人传》,沉醉在书籍的海洋里,对这本书爱不释手。
我爱上书里面的贝多芬,经过贫穷与失恋的洗礼竟然没有将双目失聪的他给打到,我不得不佩服,现在很多人为爱自杀,还有的为爱刺杀别人,为爱堕落,这种现象在社会上可谓是家常便饭,可是我在他身上完全没有看到,命运对他如此残酷还可以创造属于自己的乐曲。我怎么不佩服,不怎能不产生爱慕的心,因为这需要多么坚强,更需要多么大的勇气。
平常,我们想做那件事总是为自己找很多借口:“那太难了,我做不来”,“我不行的“,“我做不到”。但是对于意志坚强的人只有一个念头:“我一定行”。贝多芬用他的坚强与乐观面对困难,最终打倒困难,成了著名的音乐家。是他让我更加的坚信,人的一生要成功必须要经历得起生活给你的考验,经的过,你就是英雄,经不过你就是狗熊,也就意味着一帆风顺的人生,是很难在社会生存的,生活就是考验我们对困难的应对能力,所以学会与挫折做朋友,你的前程必定是一片光明的。