大家都听过狐狸和狼的故事。这个故事讲的就是苯苯的大狼依桑格兰跟外孙列那。其中有白鹭潘萨尔、山雀梅桑芝、小乌鸦布鲁娜、乌鸦田斯兰、公绵羊伯兰、公山羊波莱、雄猫蒂贝尔。小乌鸦正是自讨苦吃,狐狸列那明明没有死偏偏要吃狐狸舌头。这样就成了狐狸列那一家的下中餐。白鹭潘萨尔见第三个草垛游过来“去它的什么草垛”。没想到白鹭潘萨尔却被一个草垛分散精力。狐狸列那就扑上去喀嚓喀嚓两口,白鹭潘萨尔就一命呜呼、魂归西天了。其实列那跟大狼大狼依桑格兰是仇人,在最后一章。狐狸列那利用了自己聪明才智通知了杜弗雷斯纳王爷得到合作消灭了狼群。
如果你对着本书有了兴趣,那你赶快去订购欣赏着个故事的快乐吧!