读《精彩极了和糟糕透了》有感
《精彩极了和糟糕透了》这篇文章我读后的第一感想是这位作家巴迪真幸运,他有一个慈祥的母亲和一个严厉的父亲,两种爱交织在一起使他成为了一个作家,读《精彩极了和糟糕透了》有感作文。但我转眼一想,其实我也有一个慈祥的父亲和严厉的母亲,他们两的爱使我平衡,但我却不能像巴迪一样把两种爱交织在一起,而我却把两种爱分开了,有时会倒向这边,有时会倒向那边,使我的心理得不到平衡,使我养成这种性子,可以说我读完了《精彩极了和糟糕透了》这篇文章也只是一时的感想,永远不能落实到现实生活上去。
有时,我会嫌妈妈烦,虽然我知道妈妈也是为我好,但是我的心中好像是因为妈妈对我说的每句话在我脑中回荡过无数遍了,好像一句可以占我的一个脑部。
我以前不知道有些得若贝尔文学奖的人有什么了不起的,不就是比我们多写几个字儿一吗?但现在我知道了,作家可以把自己的感想落实到行动上去,而我呢!却不能,以前我读过许多文章也写过许多读后感,但落实了的却没有几项,作家每参观一个地方后,他都会有感并写出来,而且都写得很好,我以前不明白那些作家是怎么写的,我想在明白了:一个好的作家他的词汇量多;他会观察很多细节;他会根据自己的心情来写文章;还有就是他会认真的对待每一篇文章。虽然,我不知道我是否会跟《精彩极了和糟糕透了》里的巴迪一样,但我一定会努力的。