傅雷家书读后感
你们知道傅聪是谁吗?让我来告诉你们——他是傅雷的儿子,他曾获第五届“萧邦国际钢琴比赛”第三名及萧邦《玛祖卡》演奏的最优奖,由此名声大噪。
《傅雷家书》里是傅雷夫妇写给儿子傅聪的信,里面充满一个父亲的爱和忏悔。
傅雷是我国著名的艺术家和翻译家、思想家。家书里充满了爱,家书的字弥满了人间真情。父母的谆谆教诲,孩子与父母真诚交流……其中家书中有一段感人至深的话:“跟着你痛苦的童年一起走过的,是我不懂得做爸爸的艺术的中年。幸亏你得天独厚,任凭如何打击都摧毁不了你,因而减少我心中一部分的罪过。结果是一回事,事实又是一回事:尽管我埋葬了自己的过去,却始终埋葬不了自己的错误。孩子,孩子,我要怎么拥抱,你才能原谅我的后悔与热爱呢!”……
通过家书的片段,我们能够体会到傅雷对父子关系的见解,表达出的那份深沉的父爱。我读过傅雷家书后真羡慕傅聪有一位好父亲,我建议大家都可以看一看《傅雷家书》,体会父爱如山的感觉。