歪脑袋木头桩读后感
我读了《“歪脑袋”木头桩》最喜欢里面的《三只骄傲的小猫》故事里讲了,猫妈妈有三个骄傲的孩子。分别是小花、小黄、和小黑。它们到了上学的年纪,猫妈妈就把它们一个个地送到了学校。
暑假到了,他们都回去看妈妈并跟妈妈汇报了各自的学习情况。猫妈妈问孩子们关于劳动的课,孩子们回答得乱七八糟,根本没有好好听课。
因为小猫们爱吃鱼,猫妈妈就让它们出去捉鱼来体会劳动。结果,鱼没捉到,还跟老鼠做了朋友。最后,小猫们知道错了,主动要跟妈妈学本领,成为了既学习好又爱劳动的聪明小猫!
我明白了,小孩子不仅要学习好,样样都要好,要全面发展才是好孩子!