歪脑袋木头桩读后感
暑假我读了一本书《“歪脑袋”木头桩》,这是个非常有趣的故事。故事讲述在一片荒草地里插着一根木头桩,他是一根非常骄傲的木头桩。因为一个淘气的小男孩用小刀在木头桩上刻上个鬼脸,木头桩就以为自己是一个雕像。他还自己编了一个歌来赞美自己,希望别人能尊重自己,但是却无人理会他。
麻雀们在木头桩上找虫子吃,小姑娘在木头桩边跳皮筋。这让他非常生气,但是他们一走他又感到孤单和寂寞。后来人们修建公园,把木头桩修理成长椅,他高兴极了,每天都有很多人来他身边玩。木头桩也转变了,不在那么骄傲了,变的平易近人。这个故事告诉我们在生活中要真心对待他人,才能获得真正的友谊和关怀。