歪脑袋木头桩读后感
今天,我读了《“歪脑袋”木头桩》这本书,深有体会。
一个歪着脑袋的木头桩,因为它很高,所以就觉得自己比谁都聪明,变得高傲自大起来,其实,它只不过年纪比别人大些而已。
有一天,一个淘气的小男孩发现了它,就拿着刀子在它身上刻了一张鬼脸。这让木头桩更加自大了,认为自己是一座雕像,一定会更加受人尊敬和崇拜。但事实上,别人因为它的傲慢无知,更加讨厌它了。直到有一天,两个小女孩绑着它跳橡皮筋,木头桩才慢慢认识到自己的错误。
读了这篇童话,我懂得了做人不能骄傲自大,想要得到别人的尊重,就要谦虚待人。