歪脑袋木头桩读后感
最近一段时间我读了《歪脑袋木头桩》,从中我知道故事讲的是有一个歪着尖尖的脑袋木头桩,他瞧不起周围的小草,觉得自己比谁都高明。后来,他把自己当成了一个美丽的雕像,他希望能被大家重视,但是事与愿违,因为好久没人理他,木头桩实在太寂寞了。当一群小姑娘来到他身边又是唱又是跳的时候,木头桩的心受到震撼,他突然意识到自己不是一座雕像,情不自禁地也唱起歌来了……
通过木头桩的故事我学到了每个人都不应该骄傲,不要瞧不起别人,要助人为乐,让大家都喜欢你才是好样的。
“读书破万卷,下笔如有神。”读书可以让我们进步,可以让我们增长许多知识!读一本书会有许多心得,读万本书有无穷心得!今后我一定要多读书、读好书,为自己开创更广阔的天地。