歪脑袋木头桩读后感
读了《歪脑袋木头桩》这本书,我最喜欢里面的故事是《小松鼠》,故事主要讲的是小松鼠非常美丽,人们都很喜欢他。从前他不是这样的,他很调皮,爸爸种了三棵白菜,他都给拔出来了,爸爸不喜欢他,只有妈妈喜欢他,妈妈相信他一定会变好的。有一天他又出去淘气了,他来到河边,看见一只在河边玩耍的小鸡掉进了河里,拼命拍打翅膀。小松鼠想起了妈妈说的话,就把小鸡救了上来。老母鸡以为是小松鼠把小鸡推到水里的,就狠狠的把小松鼠着了一顿。小松鼠不敢解释就逃走了。他来到一棵大树前,树上有一只无缘无故就生气的猴子。猴子看见了没有毛的松鼠。
就折了一个树枝打小松鼠,小松鼠跑了。他又来到了一个红房子前,小女孩儿看见了没有玩儿的小松鼠就大哭起来,妈妈拿着木棒把他打跑了。小松鼠来到大路上。看见一个工人正在挖水沟。他想帮助工人,工人以为它是老鼠,就拿石头把它打跑了。后来小鸡和老母鸡一起来找小松鼠赔礼。并且送给了最好的绒毛和最漂亮的羽毛。工人知道了小松鼠是来帮助他的。就帮他医好了受伤的腿。小猴子也给小松鼠陪礼道歉,还送了小松鼠的五颗杏仁。
小松鼠来到小女孩家,大胆的走过去,小女孩看见他就和他玩起来,后来,生女孩儿的妈妈送给她了一块牛奶饼干。他走在路上看见一位很穷的老奶奶,就把一块牛奶饼干和五个杏仁送给了她。老奶奶说:“祝你永远有一颗快活的心,人人都很喜欢你这样的行为。”老太太的话也马上老奶奶的话也马上成为了一个礼物,虽然礼物看不见,但这是最好的礼物。从此以后,大家都非常喜欢小松鼠。
读了这个故事,我明白了要有一颗快乐的心,要做一个乐于助人的人。