歪脑袋木头桩读后感
大家好,我是九台区工农小学一年七班的张俊铭,寒假期间我读了一本书《歪脑袋木头桩》。
故事讲述了有一个歪着尖尖脑袋的木头桩,他瞧不起周围的小草,觉得自己比谁都高明。后来他把自己当成了一个美丽的雕像,他希望能被大家重视,但是事与愿违,因为好久没人理他,木头桩实在太寂寞了。有几个小姑娘来到他身边玩耍的时候,木头桩的心受到震撼,他忘记了他是“雕像”情不自禁的唱起歌来……
书中的一个故事情节令我记忆深刻,和书名同名“‘歪脑袋’木头桩”。我明白了做人不能过分骄傲自大。“谦虚使人进步,骄傲使人落后”恰恰印证了这个故事。在生活中我们要谦虚待人,扬长避短。轻视他人就代表轻视自己,只有自我发现,自我改善,自我学习才能树立正确的人生态度,才能在生活中更加认识自己和发现不足。之后改善,成为“更上一层楼”的自我。