歪脑袋木头桩读后感
大家好!我是17号穆xx,我读了(歪脑袋木头桩)这本书我最喜欢里面的“小花公鸡”故事主要讲的是一只小花公鸡小时候很淘气,不是乱翻爸爸的抽屉,就是把妹妹逗哭,到了该上学的年纪,妈妈就把他送到学校去,告诉它要好好听话,做一个好孩子,要不没人会喜欢它。
可是在学校里它还是不听话上课不好好听讲,老师说他,他也不在乎,顶多吐吐舌头。有一次,老师说许多果子都是红红的。很好吃,对身体还好,它不等老师讲完就悄悄地跑出去了,看见别的老师也不行礼,撞倒同学也不道歉,山羊问他未什么不上学,它骄傲的说“我爱这样跑你管不着”后来他跑到野外找到了红红的果子,有海棠果,山丁子,山楂它吃了好多,小花公鸡觉得自己很历害什么都学会了。吃完后他乱跑了一阵要回家,在回家的路上看见一些小红辣椒,他把红辣椒当果子了,辣得小花鸡眼泪直流,舌头、喉咙,肚子,都像火烧一样痛。妈妈给它灌了好多水才止住了痛。从此以后,小花公鸡改邪归正,变成了一个用心听课的好学生了。
通过这个故事我明白了,上课要认真听讲,有错误要改正,做一个好学生。