尼尔斯骑鹅旅行记的读后感
在这个炎热的暑假,我看了一本非常有趣的书,它叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。这本书是由曾经获得过诺贝尔文学奖的瑞典著名女作家塞尔玛拉格洛芙创作的,整本书大约讲了五十多个小故事......
《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书的主人公是一位十四岁的小男孩,他叫尼尔斯。一开始,他非常调皮,又淘气又不讲诚信,经历了一系列的事情后,最终变成了一位有爱心、诚实的好孩子。
尼尔斯因为捉弄小精灵,被它变成了一个小人儿,他为了阻止雄鹅飞走,跳上鹅背上,却被雄鹅带着和雁群一起飞走了,读到这些情节时,我忍不住发笑。一路上,他们经历了许多故事,让我印象最深刻的是《神奇的口哨》,讲的是尼尔斯帮助黑老鼠打败入侵者灰老鼠的故事,文中让我看到了尼尔斯聪明、勇敢的品质!文章的最后,尼尔斯见到了自己的父母,也变成了正常人,经过这场惊心动魄的旅程,尼尔斯变成了一位乐于助人、关爱弱小、有责任、有担当的好孩子。
读完这边书,我仿佛也和尼尔斯一样,经历了这场奇妙的旅程,我明白了我们每个人都要有爱心、责任心,要乐于助人,这样在我们有麻烦的时候,才会有更多的人来帮助我们。