尼尔斯骑鹅旅行记的读后感
有一个男孩,名叫尼尔斯。由于他以前老喜欢戏弄一个小精灵,还会惹父母生气,变成小精灵后,他有了一个新能力:能听懂任何动物说话,他爬上了围墙,用最大的力气跳上家鹅的背上,紧抱着它的脖子,一群大雁把雄鹅莫顿引去,跟他们一起旅行,尼尔斯跳下来,抱住雄鹅,说:“你不能飞走!”可为时已晚,雄鹅把他带走了……可说什么也没有用!尼尔斯只好跟着家鹅们旅行。
这本书的主要内容就是这样,自从有了这本书,我就对它爱不释手,脑子里的思绪也随着尼尔斯在蓝天上旅行。
我被小男孩的知错能改的行为感动了,他帮助被关在笼子里的松鼠妈妈,找来了她幼小的孩子。他的行为也感动了捕捉松鼠妈妈的人们,他们决定把松鼠妈妈和她的孩子们都放了。尼尔斯有救了被几个小孩捉走的雄鹅,他利用他的聪明和胆识,帮助雄鹅重新回到雁群。
我被尼尔斯的勇敢感动了,他在阿卡的帮助下找来了小口哨,把数量众多而又十分残暴的灰老鼠赶出了黑老鼠的地盘,帮助黑老鼠保住了最后一块地盘。
《骑鹅旅行记》是一本好书,我为拥有这本书感到骄傲和自豪!我对作者十分敬佩,我要好好学习,长大了也要当作者,写一本像《骑鹅旅行记》一样好看的书。
我们也要学习尼尔斯那样知错就改,勇敢顽强,善良懂事的人……