精卫填海读后感
今日,我看了一个神话故事,叫做《精卫填海》,故事的资料是这样的。
在北方的发鸠山,有一只小鸟,它会发出“精卫!精卫”的声音,传说,他就是炎帝的女儿,叫女娃。活泼伶俐,聪明漂亮,十分讨人喜欢。有一天,她在海上嬉戏玩耍,忽然,海上起了一阵狂风,刮的天昏地暗,掀起了惊涛骇浪,一下子把她吞没了下去,然后,变成了小鸟。小鸟精卫发誓,要填满大海,不能再让大海害人
里面的精卫是一个勇于面对困难、关心他人的人。她的这种精神值得我们学习。然而,当我们遇到困难时,我们应该学习精卫的这种精神,勇敢地面对困难,决不退缩。如果我们没有战胜内心的困难,就永远不会停止努力。世界上最广阔的是大海,但人的心胸比大海更广阔;天空是最高远的,但自我梦想比天空更高远。这就是说,在世界之外还有无限的可能性,在别人之外还有更出色的自己。只要我们全心全意去追求,我们一定能够成功。
读完了这个神话故事,我有了深深地体会,只要你坚持不懈的去完成,就必须会成功。