精卫填海读后感
说起精卫大家都不陌生,她原本叫女娲,是太阳神炎帝的女儿,牺牲自己的生命为人们把大海填平,让人们不在忍受大海吞没亲人的痛苦,得以安宁的生活。
精卫因为在宫殿中玩的闷了才跑了出去,外面世界的各种事物深深地吸引住了精卫。外面的世界美极了,蓝蓝的天,青青的大山,绿绿的草地,茂密的森林,广阔无边的大海……大海的海面上时而波光粼粼,时而波涛汹涌,海鸥在波浪中来回飞翔。精卫被这奇妙而美丽的景象迷住了,便兴奋地来到沙滩上玩耍。精卫一个人长时间的在海边玩,觉得太寂寞了,她就用树枝造了一艘船,划着船决定到海的那边去寻找朋友。精卫划着船向远方前行,没走多远,海上就起来风浪,海浪像猛兽一样向她扑来,这时一个巨浪把精卫打落到了大海里,精卫这时非常害怕,但是她想到以后大海还会夺取更多人的生命,她就化成了一只叫做精卫的小鸟,愤怒地冲天飞起,她发誓要把大海填平,不让大海在淹死其他孩子的生命,精卫鸟每天叼着石子投向大海,就这样,很多年过去了,经过她不懈努力大海终于被填了起来。
这个故事让我明白,无论做什么事情都要坚持不懈,持之以恒才能成功。著名的画家齐白石先生就是每天坚持画一幅画,技艺才达到炉火纯青的地步,人要有坚定的目标,如果没有目标,就如同鸟儿没有翅膀,风筝没了线。
《精卫填海》虽然选自神话故事,但很有意义,也很有趣,同学们可以看一看哦!