精卫填海读后感
我最喜欢看中外神话故事里的《精卫填海》啦!听我介绍给你们听。
一天,炎帝的女儿女娃要去东海划船玩耍,不小心掉进了大海里,女娃淹死了。炎帝很伤心。
女孩的灵魂化作一只小鸟,名叫晴空。它心里想着:大海可以夺走自己的生命,也能带走别人的生命。因此,它决定要将大海填平,于是飞向山顶,用嘴叼起石子,不断地朝大海扔去。晴空坚定地向大海投掷石子,没有停下来的意思。然而,大海轻蔑地嘲笑它说:“我是如此之大,你永远也无法将我填平。”
通过这个故事我明白了:做事一定要有强大的毅力,坚定的意志,不能轻言放弃。