如果有人问我这个寒假最大的收获是什么,我会自豪地告诉他,也就是说,在阅读了《神话》这本书之后,我遇到了许多传说中的神话人物,比如大力勇敢、为人民除害、美丽善良、向往世界自由生活的织女、为人民牺牲自己的医学之父神农……最让我感动的是决心填满大海的精卫。
精卫原本是太阳神炎帝的女儿。有一天,她开着船东游大海。船被风浪打翻了。她不愿意淹死。她的灵魂变成了一只名叫“精卫”的鸟。她致力于填补东海。虽然受到东海的嘲笑,但她一直坚持:“即使你工作了一千万年,一万年,一直工作到宇宙的尽头,世界的尽头,我也想填补你!”多么执着的精卫啊!多么坚强的精卫啊!
小精卫以其不可战胜的信念,不懈的精神深深震撼了我的心!大海每天都在奔腾,咆哮,露出明亮的牙齿,处理它,精卫从来没有想过放弃,在我的暑假里,我妈妈安排我练习书法,前几天,我充满了兴趣。但美好的时光并没有持续多久,慢慢地感到手臂酸,脖子僵硬,所以我的意志也崩溃了,结果放弃了一半,一事无成。
在生活中,在学习中,经常遇到障碍,我没有面对困难,但要么依靠父母,要么转身逃跑。现在想想,真的很羞愧。世界上没有什么困难,害怕有心的人,只要我们的目标是专一的,而不是三心二意,坚持不懈而不放弃,我们就必须能够实现我们完美的梦想。滴水可以穿石头,愚蠢的公众仍然可以移动山,精卫为什么担心填满大海?