精卫填海读后感
今天给大家讲什么故事呢?我想起来了,是精卫填海!想必大家都听说过这个故事,不过,我还是要在这里讲讲这只名叫精卫并且非常坚强的小鸟。精卫填海———女娃是太阳神炎帝的女儿,她聪明又美丽,炎帝非常疼爱她。
一天,女娃驾着小船向海边划去,突然,狂风大作,海浪把小船打翻了。女娃在海里挣扎着,最后,还是被无情的大海吞没了。女娃死后,她的灵魂变成一只鸟,名叫精卫。她每天从发鸠山上挟来小树枝或者小石头之类的,丢到大海里,一天,大海问:"你为什么把这些东西丢进海里呢"?"因为我恨你,你夺去了我的生命,就会夺去更多无辜的生命,所以,我要填平你。"大海听完,嘲笑着说:"哼,想填平我?下辈子吧!"精卫却依然坚持不懈的填着大海。
现在,精卫和海燕的孩子还在继续。这个故事告诉我们要坚强!即使你遇到再大的困难和挫折,也要坚强面对,一脸灿烂笑容去面对!