精卫填海读后感
暑假里,妈妈给我买了一本《中国神话故事》。其中,我最喜欢的故事是《精卫填海》。
这个故事讲述的是:炎帝有一个可爱善良的女儿,名叫女娃,女娃非常想让父亲带她出去玩,到东海太阳升起的地方去看一看。可是父亲忙于公事,总是不带她去。女娃便一个人驾着一艘小船向东海太阳升起的地方划去。不幸的是,海上起了风暴,像山一样的海浪把小船打翻了,女娃被海水无情的吞没了,再也回不来了。女娃死了,她的精魂,化作了一只小鸟,花脑袋的嘴壳、红脚爪,发出“精卫、精卫”的悲鸣,所以人们叫这只鸟为精卫。因为大海夺去了自己的生命,所以她要报仇,决定把大海填平,就这样她日日夜夜也衔着西山的石头和树枝去填海,最后“精卫”终于把填平了。
这就是《精卫填海》的故事,这个故事告诉我们只要坚持不解就一定能成功。