昆虫记法布尔的读后感
妈妈给我买了《法布尔昆虫记》的十册书,我很喜欢,现在我给大家介绍其中的一种昆虫吧。
蝎子喜欢生活在干旱的地方,它的家就在石头的下面,很不容易被发现。蝎子让我感到最独特的地方是它竟然张了八只眼睛!头部的正中间有两只大眼睛,就像相机的广角镜头一样向前突出,大大的,闪闪发亮,非常吓人,但实际上,这对大眼睛是近视眼,哈哈,有趣吧!
蝎子最可怕的就是它尾部的毒针啦,毒针只要扎上其他昆虫的身体,昆虫就被毒死了。也有一些昆虫的幼虫就不怕毒针,那是因为幼虫身体里的结构不一样。
蝎子的攀岩能力很强,它的腿又粗又短,腿上有小小的钩子,可以帮助它抓住物体。
这套书有趣又好看,帮助我认识了很多昆虫,也学到了关于这些昆虫的科学知识呢!
我很喜欢《法布尔昆虫记》!