作者的文字让我走进海洋,走进那次动人心魄的海底远游。
《海底两万里》的作者儒勒·凡尔纳是19世纪法国著名作家,被誉为“现代科学幻想小说之父”。他的文字令我着迷,他的故事令我怀念。
起初,儒勒·凡尔纳与法拉古舰长一同出海去对付那个所谓的独角鲸。在一段时间之后一直没有见到他们要找的那个大块头,,当他们几乎要放弃之时,终于见到了那个所谓的独角鲸。
与独角鲸战斗了一段时间之后,尼德拿起鱼叉想要克服它,然而小小的鱼叉根本对这个独角鲸没有作用。于是法拉古舰长命令用炮弹,但是在几个回合之后。那只所谓的独角鲸也发起了进攻,把儒勒·凡尔纳以及尼德给摔了下来,儒勒·凡尔纳的仆人康塞尔也跟着跳了下来。
就这样他们阴差阳错的登上了那个所谓的独角鲸——鹦鹉螺号,过了一会他们发现这并不是一头独角鲸,而是一艘潜水艇。不久他们就被鹦鹉螺号上的船员带了下去,关在一个小黑屋之中。并且给他们食物吃。
第二天他们见到了鹦鹉螺号的尼摩船长,这位船长对他们说,既然来到了这搜船上就要当这艘船的乘客,但是永远都不能再回到路地上了。这个船长很和善,给他们安排了房间,给他们制定了规定,给他们美味的食物,带他们参观鹦鹉螺号。
之后他们去了,热带地区,地中海,南极等。在这期间,尼德无时不刻在想着逃跑。
后来遇到了很多的困难,由一次差点死在船上,最后在他们的不懈努力之下他们都逃了出去。
走进海底,走进海底两万里。