读汤姆索亚历险记有感
秋天的清晨,窗边的书桌前,我托腮望向蓝天,想起了《汤姆索亚历险记》故事里的人。
《汤姆索亚历险记》中,汤姆和贝琪被困山洞的部分我感受最深。一天,汤姆和伙伴去玩,汤姆和贝琪走进了山洞,他们越走越深,迷路了,聪明的汤姆想出了一个好办法,他把风筝线给贝琪,自己拿着另一头的风筝去寻找出口。在风的指引下,他们终于走出山洞,回到了村里,让村民们惊喜又激动。
这个情节,让我感受到了汤姆索亚的勇敢和智慧。不像我,遇到一点困难就不敢面对,和汤姆索亚比起来,我太不值一提了。
读了这个冒险故事后,我觉得在生活中无论遇到怎样的困难,都不要气馁,要一直努力奋斗,坚持下去,这是通往梦想的唯一途径。汤姆充满阳光的生活,告诉我们,只要有乐观的心态,梦想就有成真的那一天。
美好的童年,就如一罐满满的蜂蜜,越吃越少,但也越吃越甜,当我们逐渐远离它,它也越令人回味无穷。因此,无论是暴风骤雨,还是风和日丽,我们都要大胆而自由地发挥自己的天性,让我们的生活变得更加精彩!
汤姆的勇气和智慧,不禁让我想到叔本华的一段话:勇气就是一种坚韧;正因为它是一种坚韧,才使我们具有各种形式的自我否定和自我战胜的能力。因而,正是借助于这一点,勇气也多少与德行发生了关系。
合上书,汤姆的机智、勇敢和坚强,仍然像秋日的阳光一样朗照在我的心头,真希望我也有一个这样灿烂的童年。