读汤姆索亚历险记有感
《汤姆索亚历险记》讲述了一个顽皮男孩具有传奇色彩的成长历险记,“打架逃学”、“离家出走”、“目击凶案揭露恶人”、“寻宝历险”……这个男孩顽皮得不得了,每个大人都对他头疼,却又拿他没有办法。
其中,我印象最深的的是“粉刷栅栏”这篇。这篇讲了波莉姨妈罚汤姆粉刷栏杆,汤姆却巧妙的、没用力气的把栅栏刷了好几遍。
汤姆正苦恼怎么把栅栏刷完的时候,他的朋友“本”来了,于是汤姆想到了一个好方法:刷栅栏装出很享受的样子,让他的朋友们用东西换取刷栅栏的机会,而他自己就坐在附近阴凉处的一只木桶上,悠闲地晃荡着两条腿,一边大口大口地吃苹果,一边盘算着如何让更多傻瓜上钩。
我觉得,有时候做一件事情不要死做,要动动脑子,大胆地做,才会事半功倍 。