了不起的狐狸爸爸读后感
读完了《了不起的狐狸爸爸》这本书,我深有感触,最让我钦佩的是狐狸爸爸的智慧。
当看着三个卑鄙、小气的农场主比恩、邦斯、博吉斯处处为难狐狸爸爸的时候,我总是一万个担心。因为,狐狸虽然有顽强的生命力,但几顿饭不吃也是承受不起的,何况,三个农场主还疯狂地消耗了狐狸爸爸一家人的体力,再这样为难它们,狐狸爸爸肯定吃不消。但是,故事情节却没有我想象的那么悲观,聪明的狐狸爸爸还是用它的智慧赢得了最后的胜利。
在农场主包围狐狸一家住的小山,并且动用挖掘机想挖出狐狸一家的时候,狐狸爸爸没有干着急,白白消耗体力,而是冷静思考、沉着应对。一个人在逆境中,要冷静的面对,就算困难来势再凶猛,也敌不过一个充满智慧的头脑。狐狸爸爸就是这样,凭自己聪慧的大脑,想出了一个个好办法,成功地走出了逆境。
每个人都知道,在自己的计划顺利完成的时候,都希望得到一份惊喜或者鼓励,惊喜和鼓励都是以后继续做事的动力。当狐狸爸爸成功为自己的计划画上圆满句号时,他所得到的,是所有亲人和朋友们的鼓励。我想,这大概就是狐狸爸爸智慧和乐观的所在吧!所以我们在学习和生活中一定要保持自己的乐观,才能有聪明的头脑,来面对学习和生活中的困难。