《绿山墙的安妮》读后感
忙碌而充实的七月过去了,在轻松而愉快的八月里,我读了《绿山墙的安妮》这本书,这本书告诉了我很多很多。
在《绿山墙的安妮》这本书里,有安妮忠实的朋友戴安娜,她乖巧,聪明,能够说服安妮这个冲动的女孩;有吉尔伯特,在捉弄安妮之后能改过自新;有马修和马瑞拉,他们爱着安妮,给与了他无尽的关爱。我最喜欢的就是这个爱幻想,喋喋不休的红发女孩──安妮。因为她自信、顽强、执着、有情有义的宝贵精神值得我学习。
在这本书里,我最喜欢的一个故事──安妮在一个礼堂参加表演,下面的观众都是打扮得珠光宝气的城里人,可安妮没有自卑,轻松、很自信的站在台上朗诵了一首诗歌。她美妙的声音深深的打动了现场的观众,不仅赢得了掌声,更是获得了在场一位演说家的赞美。这个故事让我明白:不管面对什么样的困难,都要自信,勇敢的面对,就能收获成功!
《绿山墙的安妮》这本书让我懂得了友谊的珍贵,我一定要做个像安妮那样自信、顽强、执着、有情有义的人!
读《绿山墙的安妮》有感15
她长着一头红发,有一双大而明亮的眼睛,满脸雀斑。她爱幻想,爱生活。她活泼乐观,勤劳善良。猜猜她是谁?她就是加拿大著名女作家露西?蒙哥马利所写的《绿山墙的安妮》这一书中的一个十岁的女孩儿——安妮?雪莉。这样一个看似平凡的女孩却阴差阳错地进入了绿山墙里,来到一对需要帮手的卡思伯特兄妹家。
安妮虽然从小丧失父母,历经种种生活磨难,但她却依然热爱生活、热爱大自然,为人直率、善良,很珍惜友谊。她与一位安静的女孩——戴安娜,结成了好朋友。她想象力丰富,给每一个地方、每一条河、每一个生物都取了名字——“闪光的湖”,“森林女神的水泡”。
安妮不仅爱幻想,而且还是一个十分坚强乐观的人。在一个小型聚会上,安妮为了不受到得意忘形的乔西的嘲笑,接受了乔西的挑战——在屋顶上走。可走到一半不小心摔伤了脚踝。但安妮雪莉并不沮丧,还安慰玛丽拉,庆幸摔伤的是脚踝,不是摔断脖子。还在这养伤的七个星期间,知道了原来自己有那么多朋友,特别开心。一直和玛丽拉不停地聊天。
读了这本书后,安妮身上这种乐观的态度给我带来了积极的影响。以前我不太会写作文,也不喜欢写作文。一听到“作文”两字,就头疼,发出无奈的叫声;一看到作文本,就欲哭无泪,恨不得把它给撕了;时间用的最长;有时写着写着就跑题了,有时废话一大堆。妈妈还特意为我报了作文班,我一开始非常不情愿。看了安妮的故事后,我仔细想了一想,多练习写作其实对我也有好处:它可以提高我的写作水平;可以发泄我的情绪;可以帮我保存我对每一件事的感受。用文字记录开心或不开心的事,即使没人看,也已经把心情流露在文字上了。作文如同我的朋友,安静聆听着我的心情,也是挺好的。面对困难,就应该保持这种乐观积极的态度,事情才会变得越来越好。如果只是一味的埋怨,会变得越来越糟糕。现在,我慢慢的开始接受作文,并开始喜欢上作文。并从题目中整理思路来构思,从老师的评语中找到自己的缺陷,并努力改正。
我要向安妮学习乐观的对待人生每一个挑战,因为挑战背后则是绚烂的彩虹!