高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。一本好书使我们受益匪浅。在这个特殊的寒假里,我读了许多书,其中我特别喜欢《神笔马良》。
马良是一个孤儿,在村里人的照顾下长大。他特别喜欢画画,因为他的善良和刻苦,幸运地得到了一支可以变画为真的神笔。有了这支神笔,他天天替村里的穷人画画,帮助他们。很快那些贪心的坏人知道了,逼迫马良为他们画金银财宝。后来马良用神笔和智慧摆脱了困难,画出了狂风暴雨和汹涌澎湃的大海,将那些贪心的人淹死了。
读完故事后我在想,假如我有一支神笔,我会立刻挥笔消灭地球上的所有病毒,让人们健康长寿;假如我有一支神笔,我会画出许多学习用品和新衣服,送给山区的孩子们;假如我有一支神笔,我会让地球穿上绿衣裳,让空气更清新。
我也特别爱画画,因为在画里不仅能感受到世界的美,还能感受到人间的情。妈妈说虽然我没有马良的神笔,但只要像马良一样,始终拥有一颗善良的心和不怕困难的精神,就能给世界带来爱和美好!