假期里,我读了一本叫马良的书。马良的父母去世了。在村民的帮助下,他以打柴割草为生。但他连一支好笔都没有!
每当马良工作的时候,他就用树枝画画,他画得很生动,但他连笔都没有,连村民都为他着急!
一天,一位白胡子老人给了马良一支神笔,这支神笔,画什么就是什么!
不过,马良并没有给贪图钱财的人画钱和聚宝盆!
如果我有马亮这样的神笔,我会为没有土地、没有粮食的穷人画土地和谋生之家,但我永远不会为贪图钱的人画钱。我会给他画一些锄头、耙子等等,让他在地里干民活,养活自己。
这本书不仅有神笔马良的故事,还有狼毫笔的起源和破缸记的故事。