神笔马良读后感悟
相信大家都读过《神笔马良》的故事吧!今天我来说说我读《神笔马良》的读后感。
首先看书少不了看作者的光辉著作,这本书的作者是一个叫洪汛涛的人写的。他是著名的儿童文学作家、理论家、教育家,因创作《神笔马良》而被荣为“神笔马良之父”。
在这本书中,有两篇文章。一篇是《神笔马良》,一篇是《牧童三娃》,其中我最喜欢的是神笔马良,马良不被金钱诱惑,他说:“我想让普天下的平民百姓都不在穷苦,他们每一个人都有一支笔。”这让我明白了,钱不是随随便便就能拿到的。是要靠我们自己的双手努力得到的。画师、庄园主、大官、皇帝不应该贪心,用马良的神笔来画金子,银子。他们应该用自己的双手来得到金子,银子。
好了,这就是我的《神笔马良》读后感,如果你有一只神笔,你想画什么呢?