《钢铁是怎样炼成的》的读后感
在国庆期间,我早早就把作业做完了。自我也定下了一个计划,那就是在国庆7天中既要痛痛快快的玩,也要好好在书海里泡泡,争取读完一本名著。午时,我在图书大厦逛了整整二个小时,最终选定了一本书—《钢铁是怎样炼成的》。
从这本书中我品味到了不仅仅是书中动人的情节,更是主人公那种品质打动了我。当我看完了故事,最终再翻到前面看导读时,大吃一惊。原先这并不是一个虚构的小说,这却是真真切切的事,而里面说的就是作者尼·奥斯特洛夫斯基的亲身经历。看了后,我甚至不敢相信摆在我面前的事实。
被神父赶出学堂,双眼失明……这一切的一切都使我看到了保尔,不,应当是作者尼奥斯特洛夫斯基的刚毅果敢、坚定不移、顽强自学,哪怕是到了生命的最终阶段,也不退缩的顽强精神。这是我们每一个人都应当学习的。