《一线带班》读后感
《一线带班》抓得"全",抓得"实",抓得"妙"!
"全",是全面。书中介绍了他一线带班的"七抓":抓开头,抓家长,抓时间,抓作业,抓基础,抓常态课,抓复习。从学霸到学困生,从学生到家长,从课堂教学到作业练习,从基础朗读到课外阅读,从期初了解到期末梳理,一线带班中可能遇到的问题,都能从书中受到启发。
"实",是实用。一线带班,管老师有办法,实实在在有用的办法。"七招"教你跟家长搞好关系。从早读前半小时到下班后一个半小时,"八段"教你用好时间。作业管理中的七个老大难问题,管老师如数家珍地一一道破。走进《一线带班》,你会和我一样,从管老师和孩子们的故事中收获满满。
"妙",是巧妙。管老师身上有两个"开关",一左一右,督促学生管理好自己的手和嘴,妙!照片"一对一"发给家长,没有比较就没有伤害,妙!预习朗读用QQ语音,学生无处可逃,妙!"作业迟交券","单元测试加分券","拖拉王"竞赛,全班"押注"活动,妙!"重考券","学霸训练营",妙!