《窗边的小豆豆》读后感
大家好!我是长兴县实验中学812班的刘佳璐,今天我想和大家分享一下《窗边的小豆豆》的读后感受。
世界上最可怕的事情是有眼睛却找不到美,有耳朵却不欣赏音乐,有心却无法理解什么是真的。这句话是作家黑柳彻子在《窗边的小豆豆》中写的,这句话成了我最喜欢这本书的原因之一。
小豆豆是一个天真直率的小学生。她会在课堂上和燕子聊天,写字时打开桌子的开关。她曾经因为太淘气而辍学,但她遇到了一位不同的小林校长。
在那个神奇的巴基斯坦学院里,小豆豆不再是那个烦人的孩子。在校长眼里,她成了一个好学生。这也是作者一生中最快乐的时光。除了和作者一起品味她童年的生活,巴基斯坦学院给我带来了更多的感动。
小林校长说:无论什么身体是美丽的,所以为了让自然残疾的学生和其他孩子一样自信,小林校长会耐心地与每个孩子沟通,教育他们让每个孩子的心充满友好、尊重、关怀,这里没有歧视,没有嘲笑,但在巴基斯坦学院也有悲伤和无助。
在一个暑假里,小豆豆失去了她最喜欢的牧羊犬路基和她的好朋友泰尼。但幸福是巴基斯坦学院给小豆豆一个不变的主题。在这里,善良宽容的种子和知识在小豆豆一样美丽的心中生根发芽茁壮成长。
再读一遍这本书,深呼一口气,突然发现眼角的泪水。巴基斯坦学院的阳光、纯洁和温暖就像那句话:你真的是一个好孩子,深深地印在心里。