读《小兵张嘎》有感
今天我观看了一部爱国影片《小兵张嘎》。
这部电影讲的是在抗日战争时期,张嘎和奶奶相依为命,但他们为了掩护在家养伤的的八路军,奶奶牺牲了,八路军也被抓走了。为了给奶奶报仇,张嘎找到八路军,并成为了一名小侦查员,最后救出了那个八路军,也帮奶奶报了仇。
张嘎调皮,赌气把别人家的烟囱给堵上了,可他也勇敢,敢与日本鬼子斗争。
我们现在的生活是来之不易的,是以前人们用生命和鲜血换来的!看看他们,吃不饱,穿不暖,上学是不可能的了。看看我们,成天吃喝玩乐还可以在明亮的教室里上课,是多么的幸福呀!还有许多小皇上,过着衣来伸手饭来张口的生活呢!
相对他们来说,我们就像温室里的花朵,虽然美丽却很柔嫩,经不起风吹雨打,所以我们要做挺拔的小树!我们要过自食其力的生活。