一开始,嘎子和他的奶奶生活在一起,奶奶整天都很忙。自从收留了八路军之后,奶奶。(不用说了,更忙了)。不知何时,嘎子去河边了,正巧,碰上了鬼子,鬼子说了一大堆......,(这里指日语)!分明是让嘎子带路,幸亏嘎子聪明,安全地逃了出来。之后,嘎子回去后,大喊;‘’鬼子来了!‘’一开始,乡亲们还不相信,等到鬼子来了,乡亲们才纷纷逃走,来不及了,最后都被抓了回来。在鬼子的逼问下,奶奶被抓了上去,为了不让八路军陷露出来,奶奶死活不承认,‘砰’随着一声枪响,奶奶倒在了抢口。
这个电视,不仅带来了许多的趣味,而且也告诉了我们,要拥有一颗爱国的精神。让我们大家从现在开始,努力的学习,将来好报答我们的国家!