为了让同学们知道饮水思源,不忘生命之根的感情,热爱学校的道理,让他们学会热爱学习,以后为学校增彩。为了更好的加深同学们的爱校情怀,让同学们充分地抒发对学校的热爱,激发同学们的爱校精神,强化了同学们的集体自豪感和自信心,深化了同学们将来报效学校的雄心壮志。我们班开展了以“我爱我校”为主题的班会。
会前我们班级的所有班委都做了充分准备,克服了种种的困难(如班会流程的更改等)。虽然还存在一些细节做得不够好,但没有影响到我们对班会的热情,整个班会还是取得了很好的效果。班会不论在会前的组织,还是在会间进展上都井井有条,这很好的体现了初一二班班的精神面貌。
在这次班会上,同学们的热情都很高,但因为时间的关系,并不是每位同学都上去发言了,但发言中他们各个都讲出了心中的想法,也讲出了他们鸿伟大志,充分显示了大家的热情和对学校深刻的了解。期间学生进行了激情澎湃的朗诵,我们不禁感慨万千。新时代,新形势,我们更要用自己的智慧与才艺来回报学校,为学校天光增彩。
通过这次我爱我校主题班会,让同学们正确认识学校的历史和现实,增强集体的情感和责任感,树立自尊心与自信心,锐意进取、自强不息、艰苦奋斗、顽强拼搏,真正把爱校之志变成爱校之行。
在这次班会中也存在许多的不足,如:因时间太仓促,准备工作还是不充分,分工不够明确,直接导致实际工作起来比较混乱,事先没有让同学们提前准备有关资料,出现了些问题,但同学们提出了很多很好的建议和意见。
总的来说,这次班会还是很成功,虽然存在着不足,但看着同学们其乐融融的表情,就觉得很窝心了,我们将会不断总结经验,不断完善自己,争取在以后的主题班会中做得更好!