20__年6月10日晚七点三十分,北京市中学部九年级毕业班会在中学部二楼教室如期召开。顾校长、小学部柴主任、国际部韩主任、小学部崔教师以及中学部全体教师出席了本次班会,与九年级同学一齐度过了一个活力而难忘的夜晚。
九年级毕业班会以“留住青春的纪念”为主题。共分为:“徜徉学校”、“放歌飞扬”、“应对中考”、“毕业感言”四个部分。同时播放ppt和同学们自制的视频。可谓形式多样、资料丰富。
在最终的“毕业感言”中九年级的学生以这样的句子来表达了他们对树人学校、对王校长、对所有的教师们的浓浓深情:“今年夏季,别情依依。我们就要说再见。此时窗外夜色阑珊,以往多少次抬头,望见学校上空的繁星,亲爱的教师,亲爱的伙伴,也像这满天星辰。路再远,你们也在身边,世间再复杂,也有温暖。那长廊中间的柳,小亭边侧的金银树,还有日间灿烂的遍地黄花。几首歌,难尽欢,今宵梦会暖。祝福母校、祝福校长、祝福教师,伙伴们再见!”
在一派温馨而略显惆怅的气氛中,学生们与大家分享了在树人的三年青春时光,又用他们最诚挚的语言表达了对母校、对青春、对友谊的无比珍惜与热爱。这一切都深深的打动着在场的教师们。孩子们,放心去飞吧!祝愿你们学业有成!前程似锦!不管你们去往哪里,母校,永远都是最牵挂最支持你们的母亲!
亲爱的同学们,让我们手牵手,此时此刻,我们仅有一句共同的心声:爱,在心中!爱,永相忆!