会计学院资助感恩教育月活动形式多样,反响良好。各班通过“感恩资助,励志成才”主题班会的开展,向班级同学全面宣传了励志奖学金申报相关政策,教育和引导同学们养成良好的“受助思源、励志明德”思想素养,促进了良好的学风、班风建设,使同学们意识到我们应该具有不畏困难、积极进取、自立自强的精神风貌。让同学们学会感恩、自强的同时,更懂得了要从内心深处帮助他人。
此外,通过主题班会的开展,还增强了同学们的集体荣誉感和班级凝聚力,对院风、学风、班风的形成有很好的促进作用。自信、自立做人、自强立志、诚信做人、感恩立德,努力学习,成人成才,以回报父母的养育之恩以及国家、社会和学校对他们的关怀与帮助。把环境压力化为奋斗的动力,在成长的道路上自强不息。努力在同学们之中营造能够形成艰苦朴素、品学兼优的良好风尚,以激励同学们在国家政策的支持和帮助下走向更高的平台,积极投身社会主义现代化建设,实现自身的价值。