xx日星期x晚上x点半,为了提高同学们的安全意识,营造和谐的校园环境,xxxx学院全体xx新生于专四xxx举行“珍爱生命,关注安全”安全教育主题班会。团总支副书记xx,学生代表xx出席班会现场,xx级全体新生参加。此次班会由应用数学xx班班长xxx主持,共三项议程。
首先会议开始了第一项议程,安全知识介绍。
班长xxx向同学们说明本次班会的主要资料,紧紧围绕校园安全、出行安全及网络安全三大方面进行学习。对于防火、防盗、防骗、防抢、食品健康等方面的安全问题展开学习与讨论。个性是针对学生使用大功率用电器的现象做了重要的强调,并就安全使用电器和如何在火灾中进行有效防护作了重点教育。同学们都认为不就应在宿舍使用大功率电器,而大学生也就应提高防范意识,掌握必须程度的防灾、救灾、自救手段。
紧之后,开始了第二项议程,日常安全教育。针对日前女大学生频遇害现象,班长xxx播放了相关新闻视频进行安全教育,并个性强调不要轻信陌生人,夜晚出行要结伴走大道,尽量控制晚归时间等方面,进一步增强了同学们出行的防范意识。尤其是要注重交通安全、财物乃至人生安全。xxx同学利用交通安全事故视频,尤其是新西兰模拟车祸前1秒的创意安全教育短片,让同学们切身感受到安全事故给人们带来的惨痛教训。同时,近期女大学生频频失踪的新闻也层出不穷,这更是值得我们广大女同胞们的注意。加强安全意识显得尤为重要。
最后,会议进入第三项议程,学生代表发言。xx省xxxx竞赛x等奖获得者xx同学发言,主要介绍了大学生安全知识竞赛的比赛过程,分享了自己的参赛经验,表达了对大一新生们踊跃参赛的殷切期望。陈楠同学充分发挥了自己的人格魅力,透过充满激情的互动,让同学们欣然参与到关于安全知识竞赛的经验交流中来。
透过本次安全教育班会让全体新生在学习安全知识的同时进一步了解学校的规章制度,提高了同学们的安全防范意识,使同学们处理应急安全事故的本领得到提高,为学生创造安全舒适的学习、生活环境带给了有力保障。对加强校园安全礼貌建设、凝聚校园安全礼貌氛围也起到了十分重要的作用。
最后,期望全体新生能够提高防范意识,用心预防危险发生,提高自我保护潜力,为构建平安和谐校园尽自己的一份力,拥有一个完美的校园生活。