为传承和弘扬中华传统美德,培养学生的良好道德行为习惯,以实际行动践行传统美德,争当中华好少年。9月17日,西湖小学开展了“少年传承中华传统美德”主题班会活动。
班会活动上,各班都围绕“传承传统美德”积极开展各种形式的活动。“黄香温席”“铁杵磨针”“程门立雪”等一个又一个传统美德小故事在孩子们的口中活灵活现;展示中国结、现场剪纸、画京剧脸谱等传统文化活动,在孩子们的心中留下了团结、勤劳、爱国的印记;写给家人的一句话,写出心中藏着的满满爱意;发现身边的美与丑,全班一起参与,编写了班级八荣八耻。
通过一系列活动的开展,加深了学生对传统美德的认识,进一步让传统美德在孩子们心中深深地扎下了根。用心传承,以行践行,西湖小学借此活动,播下一颗颗“美德”的种子,期待孩子们的心中每天开出一朵灿烂的花。