清明节即将来临,气温上升,上坟祭祀、户外踏青等活动频繁,野外用火剧增。为加强消防安全宣传教育,有效预防森林火灾事故发生,确保学校平安、师生安全。4月x日,石固九校各班开展《文明祭祀森林防火》的主题班会。
班会活动中,各班主任通过视频、图片形式宣传不文明祭祀引发森林火灾的案例及相关的法律法规,让学生增强森林防火意识,进一步提高安全用火、安全避火的能力。并倡导学生,文明祭祖,不烧纸钱,不燃放鞭炮,发现火灾及时报警,提倡用植树、献花等有益于保护生态环境的文明方式祭祀。
通过主题班会,切实加强学校消防安全宣传教育工作,增强学生防火意识和法律意识,提高学生避火能力,保障学生生命安全,确保学校的正常教学秩序。