我只想保护你,用我自己的方式。你可以不理解,但你不可以不幸福。
在别人眼里,我为你付出了太多,他们都说,我的头脑用在这件事上,太可惜了。可是他们不知道,是你给了我新生。你让我学会了羡慕别人的年轻,让我理解了暗恋的苦涩,你让我明白了为一个人不顾一切的成就感。所以,我不是在帮你,而是在报答你。
生命就像永不停歇的指针,而人类却是钟表里最无用的齿轮。我,那么的无用,在遇见你之前,我认为,最美的东西不过是数学罢了。所以,我沉醉在数学的美色了,不问世事,我变得衰老而丑陋,而当我被数学拒之门外,遇见自己也束手无策的难题时,我想过放弃,我想要结束我这段荒唐而又无趣的人生。人们都说我是一个怪物,那这个世界上少了一个怪物也不会有人难过吧。我,不过是钟表里最无用的齿轮罢了。
而上天似乎还没有玩弄够我,他把你送到我身边。当你敲打我门时,你也敲醒了我沉睡多年的灵魂。那天的夕阳好美,那天你的笑容好甜。我暗暗告诉自己,有生之年,定要护你周全。
我会保护你,我会爱你,我也会想你。
因为遇见了你,我开始喜欢我这破旧的出租房,每天晚上。一边听你和女儿的谈话,一边批阅那毫无成就感的作业。让这孤寂的夜晚下的我,显得也没有那么的孤独。你呀,就是宛若天使一般的存在,你救赎了我破旧的心。
我的天使,无论你做了什么,你在我眼里心里都是无与伦比的美丽。所以,当你的房子里传来一阵阵哭闹声继而又戛然而止时,我就决定了帮你。我的天使没有错,错的都是那个人。你不要哭,因为你一哭,我就会觉得,千错万错都是我的错。我的天使,对不起,原谅我没有第一时间保护你,所以,就让我第一时间掩藏你吧。
处理尸体的方式很残酷,我知道,所以我从未想过让你知道。我的天使,你只用安安心心的过你的生活就好了。不用顾忌那些,一切有我。这个世界,除了你,连我在内的所有人,都是无用的齿轮,既然我们已经被世界抛弃了,那么我让他早点消失不好吗?所以,我做了我这辈子都没做过的事情,我杀人了,我知道他是一个无辜的人,但是,我的天使你一定不能有事!所以,有什么报应都报到我头上了。
当我看到他送你回家后,我就知道,他比我更适合你,我的天使。他们都说我的爱太过于卑微,可是我不那么认为,我只知道,我的天使你值得最好的。
所以,我去自首了,如果我的牺牲,可以换来我天使的幸福。那么,无论是什么,我都毫无怨言。
在监狱的日子,大概是我过得最安静的一段时间吧。我可以安静研究数学,可以安静的想你。
可是,你为什么要出现,为什么要认罪。我们不是说好了吗?那件事与你毫不相关,你要继续幸福的生活呀?为什么为什么?你这样,是连让我报答的机会都不给我吗?我的天使,你太善良了,我本来就是钟表里没用的齿轮,我在哪里都是一样的,你,为什么要这样?
罢了罢了,我的天使,既然这样,那就请你陪着我吧。因为有你在身边,地狱也是人间。
我还是会保护你,用我自己的方式。