做一个勇敢虚心的人 小布头就是《小布头奇遇记》里的主人公,他是一个很小很小的布娃娃。
小布头在外面遇到了很多困难,差一点被小芦花给吃掉,被老鼠拖进洞,被老鹰抓走,被大雪埋住,但是她都凭借自己的 勇敢 和智慧得救了。最后终于在一次联欢会上,小布头又回到了平平的身边。
小布头胆子小,害怕爆竹声,受到了朋友们的嘲笑。小布头决心做一个勇敢的孩子,但他不懂得什么是真正的勇敢,起先认为勇敢就是胆子大,有一次他为了练胆子,从酱油瓶上跳下来,弄得到处都是饭粒,浪费了粮食。苹苹责备小布头不爱惜粮食,他不接受并逃走了。
我要学习小布头的善良、勇敢和智慧,小布头不顾自己的安全,勇敢地救了小芦花,又运用智慧从老鼠洞里救出了好朋友布猴子、小老虎和小黑熊。我觉得小布头不应该离家出走,我们大家不要像小布头一样做错了事就离家出走,做错事只要改就是好孩子。
我很喜欢小布头,因为他不畏艰险,克服重重困难终于回到了平平的身边。
读完这本书,我懂得了:无论困难有多大,只要有足够的勇气,就一定能克服的。