今天,我在房间里读完了《草房子》这一本书。这本书主要讲了关于桑桑的一些故事。让我印象最深的故事是:陆鹤戴了一顶新帽子回了学校,桑桑又想看一看陆鹤的秃头就拿了他的帽子并不让陆鹤拿回去,陆鹤一冲上来想拿回帽子,桑桑就把帽子传给另一个同学,就是不给陆鹤。最后桑桑还让其他同学把帽子挂在旗杆上。后来,老师让那个同学拿下了,同学拿下才拿下来还给陆鹤。
看完桑桑的故事我想到了我自己:那天,我和表弟在家里玩玩具,我把他的玩具藏了起来让他找不到,然后,他找不到玩具就哭了,妈妈听到了哭声就走了过来,问表弟:“你为什么哭呀?”“因为表哥把我的玩具藏了起来。”表弟说。“哦,原来是这样的”妈妈说,“快点,把表弟的玩具拿出来。”“哦。”我说。过了一会儿,我就把表弟的玩具拿了出来,交给了表弟。妈妈说:“下一次不准再这样。”
我觉得桑桑和那时的我都非常非常调皮。我以后一定要做一个乐于助人、团结友爱的好孩子,再也不做恶作剧了。