货币战争读后感
最近看到很多人在问:货币战争里说的事情是真是假。
非常喜欢这本书,其实我倒觉得这本书的故事是真是假并不重要,重要的是一个理念,理财的理念,告诉我这样的不懂经济学的人,其实我们每天拼命赚取的钞票,对于银行家,对于经济学家,对于国家,对于有钱人来说,真的只是一组数字,我真正的理解到当年盖茨的那句话:“金钱对我来说只是一组数字。”
读完了以后,有一种不寒而栗的感觉,原来我们就像跑转笼的小白鼠一样,为了别人眼中的几个数字在拼命,更深刻的理解了货币,这个让我欢喜让我忧的交易工具。还是那句话总结得比较精辟:钞票,在换成物质和精神享受之前,只是一堆废纸。
看看20xx年的中国吧,发狂的股市,飞涨的楼市,还有近期的通货膨胀,都在告诉我们,炒票,离废纸越来越近了……这一切的一切都刺激着中国人的理财意识,我觉得这本书就是一本让你更加清醒地认识理财的性质和方向。货币战争,即使不像书中描写的那样阴森恐怖,至少我觉得在现实中肯定是存在的。所以我认为应该像看电影一样,不要去深究故事本身的真实性或是被放大了多少倍,只要知道,这是发生在我们身边的故事就够了。