当读这本书时是老师推荐的,这本书不仅仅适合经济专业的人读,任何人读这系书列都会有脑洞大开。
读第一本书时,让我认识到在金融方面不仅仅只有巴菲特。操纵金融货币的元老罗斯柴尔德家族,他们操纵者世界上绝大数金融市场。在其期间发生的重大的第一次世界大战,美国林肯总统遇刺事件和诺曼底登陆事件不再是向历史书上一个个政治事件,它从金融货币角度去解释事件的真实面目,让我对一些事情的看法有了很大转变。一些政治事件的发生不单单是其本生,其背后有极大的财政利益集团在操纵。
在读第二本《金权天下》时,让我了解了近300年的欧洲金权势力的崛起过程。欧债危机的发生和结束并不是简单地发生结束,在这场危机中取决于是金权和主权的较量。历史和现实都是紧密相连的,通过学习300年前的历史,对于20xx年爆发的欧债危机能够跟更好的认识。欧债危机不是表面表面上是各国财政部匹配的问题,其中最大的获益这就是资本。一个让全世界所有人都欲望强烈的东西。
在读第三本书《金融高边疆》时,他又恶补了我的历史知识。对于中国近百年历史有了清晰的了解,在中国受外国侵略,大清帝国的衰败和曾经风靡一时的蒋,宋,孔,陈四大家族衰败的原因。归根到底就是金融高边疆在起作用。中国想要人命币跨出国界就必须扩大金融高边疆的范围。
从第4本书《战国时代》和第5本书《山雨欲来》可以了解到中国在国际储存货币博弈中占的位子。通过读这系类书让我从金融角度了解历史上发生的些重大事件探究其本质。我们认真研究历史发生过得事件的这可以为我们在未来遇到些危机或事件时提供方法和捷径,更好的面对金融危机带来的影响。中国想要在世界上强大起来,必须首先逐渐起亚洲化,以一个统一的亚洲货币与国际上的美元欧元分庭抗礼。
了解这些,那对于前几天中国建立的AIIB出发点也就不难理解。我想有了这些知识和了解后以后看待国际重要新闻事件时可以以更专业全面的角度分析问题了。