《鲁滨逊漂流记》读后感
暑假,我读了一篇叫《鲁滨逊漂流记》,
这本书是一名关于主人公鲁滨逊在一个孤岛上生死存亡的故事。
鲁滨逊从小就想出去历险,在他十八岁的时,有一个偶然的机会,他登上了朋友父亲的船。第一次出海,他就遇上了不幸,一场大风浪来了。过了几天,他醒来时自己正在一个孤岛上,船上的人都死了。从那一刻起,他在这座小岛上长达28年的历险就开始了。
开始,他先在岛上找了个山洞,然后从船上的工具、水、酒、衣服、 、都搬到了岛上,在岛上生火,种植麦子、水稻,并学会了做面包放养山羊,又摆了自己做的家具。
几年以后的一个星期五,鲁滨逊在岛上了一个俘虏,因为发现他的时候正好是星期五,所以就给他起名为“星期五”
又过了十几年,鲁滨逊还在岛上发现了一个英国船,他和星期五终于回到了祖国。
我喜欢鲁滨逊那临危不惧、不怕困难的精神,希望有一天,我可以像他一样,一个探索者、一个发明家…