哈利波特读后感
他,有着超乎常人的勇气和担当;他,为了不让大家受到伤害,宁愿自己抵挡一切危险。书中评价:他出人意料的胆识和气魄,使格兰芬多出类拔萃。他,就是我最敬佩的人哈利波特。
故事以哈利的父母惨遭伏地魔杀害拉开序幕。十一岁那年,他上了霍格沃茨魔法学校,七年间,他打败了蛇怪,意外地参加了三强争霸赛,保护魔击石还结识了罗恩韦斯和赫敏格兰杰,和他们成为了知心朋友。为了打败伏地魔,哈利与同学们齐心协力,并肩作战,用团结的力量,诠释了生命的真谛;用友谊的奇迹,展现了人生的温暖。
这就是出自英国作家jk罗琳的《哈利波特》,读了这本书后,我有很多感受,但印象最深的一个词是:勇敢。
勇敢一词,哈利波特当之无愧,他就是勇敢的化身。在与邪恶势力的抗战、面对多人的背叛、敌方势力不断增强的情况下,哈利丝毫没有畏惧,没有气馁,而是迎难而上,最终战胜了最邪恶的巫师。我想,他碰到了那么大的困难,都有信心、有勇气去克服,和他相比我遇到的麻烦简直微不足道,我们有什么理由退缩呢?
我曾经因为学习和生活中一些小的困难和挫折,就灰心丧气,觉得我的整个世界都要坍塌了似的,现在想想挺可笑的。生活就像这天气一样,朗朗的晴日固然最多,但是也会有阴雨绵绵的时候,也会有风雪交加之日。我们要勇敢面对生活和学习上的任何困难,困难面前要做的不是退缩,而是像哈利一样勇敢面对,积极解决。
好书就像好朋友,总会在你最需要的时候,给你最好的鼓励和安慰。怎么样,听了我的介绍,你是不是也想读一读这本书呢?那就赶快行动起来吧!