大家肯定都知道《哈利·波特》这本书,现在,我们来说说《哈利·波特与魔法石》吧!
这是一个异乎寻常的星期二,住在女贞路四号的德思礼先生看见一只花斑猫正在家门口不远的地方看地图,而且听电视上说:一贯昼伏夜出的猫头鹰今天一早就到处纷飞,连专家也无法解释这种反常现象。就在那天晚上,失去父母的哈利·波特神秘地出现在女贞路四号的门口,开始了在他姨夫姨妈家饱受欺凌的生活。姨夫和姨妈好似凶神恶煞,经常对哈利大吼大叫、把他关在楼梯下的“房间”里。他们还有一个混世魔王一般的儿子达力,他更是对瘦小的哈利哈拳脚相加。十年过去了,住在姨夫姨妈家的哈利从来没有过过生日,但是在他十一岁生日那天,一切都发生了变化。
一只猫头鹰送来了一封信:邀请哈利去一所学校——霍格沃茨魔法学校——去上学。当哈利来到城堡般的魔法学校时,发现魔法学校从吃饭到睡觉都特别奇妙:大礼堂的天花板上闪烁着耀眼的星星,白色的幽灵在学生们的头顶上飘荡,宽大的餐桌上凭空出现美味佳肴,会说话的肖像需要学生说出口令才能通行……霍格沃茨还有许多形形色色的老师:慈祥和蔼的老校长邓布利多教授,严厉正直的副校长麦格教授,处处呵护哈利的海格,还有不知怎么的总是看哈利不顺眼、不断批评哈利的斯内普教授。最让哈利感到高兴的是,他结识了两个好朋友——忠厚善良的男孩罗恩和聪明伶俐的女孩赫敏。当然,哈利还碰到了趾高气扬、一心与他作对的男孩德拉科·马尔福……哈利开始学习各种各样自己以前不知道的魔法,他学会了空中飞行,学会了各种咒语,还学会了骑着扫帚打魁地奇球。一件可以让他随时从别人视线中消失的隐形衣更给他出入任何场合的自由。另外,哈利又发现了一只三个脑袋的大狗、魔法石、海格的挪威脊背龙诺伯……哈利后来发现有伏地魔要偷魔法石,便去救魔法石,最后为了救魔法石,哈利差一点丢了性命,最后魔法石被毁掉了,伏地魔没有得到它。然后因为这个,格兰芬多获得了几年以来的学院杯。
我喜欢《哈利·波特与魔法石》。