哈利波特读后感
《哈利波特与魔法石》主要讲了:一个名叫哈利波特的小孩,一个不平凡的小孩,一出生便拥有了一个要与坏蛋伏地魔作斗争的标志,一道形如闪电的疤痕。那是一道死咒的余痕,因为妈妈的牺牲把他的死亡减成了那道疤。他被姨夫收养过了一个很委屈的童年,表哥达力总是仗着个头大欺负他,就这样过了11年。在他11岁生日时,发生了一件不平凡的事,改变了他的一生。一个表面恐怖实际很温柔的看守海格给他送去了一封魔法学校录取信,证明他从一出生就是一个巫师的命运。他很高兴的入了学,也知道了对角巷等一系列的巫师世界的事物。到了学校还认识了两个好朋友,一个是傻里傻脑的罗恩,有一个同样把哈利当孩子的妈妈。一个是品学兼优的赫敏,有两个平凡的麻瓜父母。(非魔法人士)他们一起努力救了魔法石,与伏地魔顽强抗争,最后捣毁了伏地魔的美梦,获得了大家的尊敬和赞美,得到大家个敬佩。
我很羡慕他,能接到通知书,但这本书让我学到了很多,友情是在不知道的时间中建立起来的,也明白了它的伟大,明白了所谓众人拾柴火焰高,人心齐,泰山移的含意。只有团结在一起才能克服任何困难。我也佩服哈利,在面对可怕的伏地魔面前没有丝毫的畏惧,即使父母不在身旁,但他依然活的很有价值,让父母在九泉之下能够安心。这本书是英国女作家jk罗琳写的,我很感谢她,她为我们广大读者塑造了一个平凡有不平凡的贴近我们生活,为我们广大读者写了这本动人的小说书。
今天,我终于看完了《哈利波特与魔法石》这本书,我有一些感想想对大家说。
哈利波特真是个优秀的学生。他原本也很调皮捣蛋,但是,自从他进入魔法学校以后,他知道自己的使命后,他先改掉了自己的毛病,并且经过努力学习,学到了许多本领,最终要的有:一、学会了魔法咒语;二、学会了飞行。
哈利波特也是个勇敢的男孩子。他面对一个法力高强的敌人——伏地魔,他并没有害怕,他也没有屈服,而是冒着生命危险,用妈妈临死前给他的爱打败了伏地魔。
哈利波特还是个善良有爱心的孩子。当巨怪被奇洛放出来正向女厕所走去时,他不顾一切把赤敏给救出来了。他小时候经常被表哥达力欺负,但是他却从来没有想过要报复。
从哈利波特身上,我学到了很多。我要像哈利波特一样,做个优秀的学生,学会各种本领。我要想哈利波特一样,做个勇敢的孩子,克服生活上学习上的困难。我还要像哈利波特一样善良、有爱心,跟同学朋友友好相处。