当我第一次接触《平凡的世界》时,我完全被别人推荐。我来到书架上,拿出这本书。这是一个多么平凡的世界,一个多么平凡的人?带着这些问题,我开始了长途旅行。很快,我发现自己慢慢被它吸引,仿佛身临其境,成为了故事中的一个角色,感受到了他们的平凡,他们的简单。
平凡的世界里有一群不平凡的人,是这群不平凡的人组成了这个平凡的世界。
在这本书中,没有华丽的文字,没有惊险的情节,没有惊天动地的场景,只有普通人,普通的世界,普通的世界,普通的感情,普通的故事。
我喜欢少平,一个伟人般的存在,因为他的平凡,他的爱是高尚的。从一个害羞而贫穷的男孩成长为一个勤奋而坚强的男人,有多少故事发生在这个小男孩身上:离开家乡努力工作,感受人类的温暖和温暖;远离朋友挖煤;小霞不幸去世;意外矿山...我们无法承受这场沉重的灾难。但是,坚强的他承受着!无论多么艰苦,他都忍住了体力、精神、残酷的现实、皮开肉绽的体力活。他向往外面五彩缤纷的世界,不愿被命运征服。虽然这让他遍体鳞伤,但也练就了牢不可崔的精神堡垒,成就了他。
少平曾经说过:我们出生在一个贫穷的农民家庭。我们永远不应该鄙视我们的出生。它给我们带来的好处将使我们的生活无穷无尽。这就是他,一个忍辱奋进的少年。
一本书结束了,感受到了它在手中的重量,我呼吸道,从这个普通的世界,我读了很多:人们的生活就像这本书,不在于结局,而在于过程,生活应该像少平一样进步,不谦虚或傲慢。
一个普通人总觉得被生活的波浪淹没了。你会被淹没吗?除非你愿意沉沦。
读到这句经典语录,我不禁想起润叶。润叶人如其名,是一个能滋润人心的坚强女孩。她和少安青梅竹马全心全意地爱着少安。她就像一支燃烧的蜡烛,无私地奉献着她的爱。他帮助贫穷的少安,帮助落魄的少平……我后悔润叶未能爱上少安。也许当初润叶,只要勇往直前迈出一小步,就会和心爱的人在一起一辈子。也许少安勇敢地面对这份来之不易的爱情,也许少安勇敢地面对这份来之不易的爱情……并非世界上所有的合理和美都能按照自己的愿望存在或实现。生活是美好人的痛苦,但总是发生……
他很少和另一个女孩结婚。与此同时,家人不断施加压力,李向前的疯狂追求。让润叶独自在痛苦的边缘挣扎,折磨自己,最后她妥协了,这不是婚礼,而是她青春的葬礼。每一个字都是心……
生活中有多少无助和遗憾。有什么样的悲伤和悲伤?雨浸在风中,孤独和苍楚一定是水。静静地流过青春奋斗的日子,触摸理想的岁月。