《一起长大的玩具》读后感
最近读了《一起长大的玩具》一书,这是一本金波爷爷笔下的回忆童年趣事与玩具的书。如"猪蹄儿灯"、"泥泥狗"、"抽陀螺"、"兔儿爷"是金爷爷小时候最喜欢的玩具,它们伴随着金爷爷度过了愉快自由的童年。金波爷爷玩"猪蹄儿灯"最大的乐趣不是在于它的结果玩的有多开心,而是自制的过程,这件事正好与我们课本中《钓鱼》一课的道理相同。"泥泥狗"总能认他浮想联翩沉浸在古老神话传说之中。在1945年,一开始的"抽陀螺"不知是谁把它改编成了"抽汉奸",鞭子抽的越响,越有力,就非常解气。而"兔儿爷"带给金爷爷的快乐是独一无二,其他玩具不可替代的,所以这份快乐一直陪伴着金爷爷。
玩具在我们成长中扮演着一个角色,陪伴我们快乐成长,给我们带来乐趣。它还能开启我们智慧的大门,让我们的心更加清澈明朗,自己动手做的更为珍贵。
所以,我们好好珍惜身边美好的事物,享受快乐的童年吧!