纸飞机是一种用纸做成的玩具飞机。它是航空类折纸手工中的最常见形式,一提到折纸手工我们便会想到纸飞机。由于它是最容易掌握的一种折纸类型,只需要简单的六步,一架传统的纸飞机就完成了,所以深受我们这些小孩子的喜爱。
那时候,我和朋友们睡午觉起来,便来到约定好的公园的小山坡上,从口袋里掏出自己的纸飞机,雄赳赳气昂昂地准备向远处掷,如果谁的飞机飞得最远,大家就要满足他的一个小愿望,只听裁判一声令下:“开始”,我们把“机头”放在嘴边哈了哈气,然后用力掷了出去。有一个同学的飞机飞到树上去了;有一个同学的飞机还没飞居然调了个头飞到他后边去了;还有一个同学的飞机最后居然找不到飞哪儿去了,我们看到后笑作一团,直到最后一抹余晖洒在我们脸上……
毽子
“踢碎香风抛玉燕”毽子,
是一种用鸡毛插在圆形的底座上做成的游戏器具。毽子古称“抛足戏具”,是一种用鸡毛插在圆形的底座上做成的游戏器具。踢毽子是中国民间体育游戏,我们一般踢的都是鸡毛毽子。毽子起源于汉代,由古代蹴鞠发展而来。
是一项良好的全身性运动,它不需要任何专门的场地和设备运动量,可大可小,老幼皆宜,尤其有助于培养人的灵敏性和协调性,有助于身体的全面发展,增强健康。由于踢毽运动的娱乐性和灵活性,无不给我们带来许多乐趣。
玩的时候,四五个人围成一圈,一个人起头,大家轮流传踢,如果到谁那里,没有接着,使毽子落地,那个人自然就输了,但是在那时我们可不愿意就这样轻易认输,于是就出现了“帮派”,各帮各派的“老大”围成一圈踢的时候,身后会左右各站着两个“小弟”,老大如果一不注意没接着,那么“小弟”就要赶在毽子落地之前接住了。
直到今天,一想起踢毽子时的情景,我都会忍不住笑出来。