《一起长大的玩具》读后感
《一起长大的玩具》中,金波爷爷以饱含抒情的笔调,回忆并介绍了伴随他度过童年生活的几种玩具,表达了对童年生活的怀念之情。
在这篇文章里,我发现玩具不仅是把玩的小玩意儿,也是一种文化,在它的身上留有不同民俗和时代的烙印。猪蹄儿等充满趣味的制作过程、兔儿爷独特的形象、抽陀螺时的紧张刺激感,都是和我们现在不一样的童年记忆。
读了金波爷爷的《一起长大的玩具》,我也想写一篇日记,记录陪伴我成长的珍贵玩具,还有和这些玩具一起度过的时光。我想,金波爷爷也是在通过他的文字告诉我们:“亲爱的小朋友们,请珍惜你们的童年吧!”