《一起长大的玩具》读后感
我觉得金波的《一起长大的玩具》很有童趣,仿佛回到了童年一样,里面有很多的好词、好句和修词手法比如:当小树开花的时候蓝鸟就飞来看望它的小树了。“你还记得我吗?”蓝鸟问小树。“我怎么会忘记你呢,”小树很高兴,“是你把我种在这儿的呀!”(里面还有很多这样的句子我就不一一说出来了。)
作者还写了一些被现代人所遗忘的玩具,有泥泥狗、兔儿爷……其中我最喜欢的就是兔儿爷,在兔儿爷这篇文章中作者清晰的写出了兔儿爷的样子,也写出了他们对兔儿爷的喜爱,是别的玩具所替代不了的。
这本书很有趣,我建议大家和我一起来读这本书。