《一起长大的玩具》读后感
在这个特殊又漫长的寒假中,是一本本生动有趣的课外书给我的假期生活增添了乐趣和美好,它们让我看到了一个个熟悉又陌生的世界,这个世界让我向往,憧憬和回味。《一起长大的玩具》是我最喜欢的一本书。在书中作者饱含感情地向我们介绍了他小时候看过、玩过的一些有趣的事物。比如:陀螺。作者回忆说自己当时抽打陀螺,是把它当做背叛中国的中国人的,所以用鞭子用力地去抽打它,有时候大人也过来抽打它几下,这种用力的抽打给主人公带来了极大的快乐。你看,这些文字将儿童那勇敢、率真的心理表现得淋漓尽致。除此之外,文章还介绍了猪蹄儿灯,泥泥狗等玩具。
这些玩具是作者儿时的亲密伙伴,是他童年生活中不可或缺的一部分。
由于生活年代的不同,作文这些玩具对我来说有些陌生,但我仍能从作者的笔下读出那份幸福与感动。当然,我也有属于我们这个时代的孩子追捧的玩具。比如:托马斯,乐高。妈妈说我四岁以前玩过的托马斯都可以装半间屋子了,基本上每个型号都有。随着年龄的增长,我对更具挑战性的乐高产生了兴趣。在我过七岁生日的时候,爸爸送给了我一盒乐高积木,打开盒子,看到上百个小零件,我开始打退堂鼓了,但爸爸说:“别慌,先看图纸,仔细耐心地去拼,我相信你一定行的”。我照着爸爸的话去做了,最后一大堆小零件变成了一艘大船。看到自己的作品,甭提内心有多自豪与幸福了,这就是玩具给我带来的快乐。它教会我思考,也让我懂得了,做一件事,只要有足够的耐心和信心,我们成功的机会就大。