小狼小狼读后感
我是一个喜欢动物的孩子,所以,每次我都只买动物的书。我来到书店,映入眼帘的是一席大字,“本店有新书《狼图腾小儿狼小狼》出售”我的眼睛睁的大大的,《小狼小狼》,肯定是写动物的,我毫不犹豫的买了一本。
当读到有两个不是草原的人进入草原时,我心理很兴奋,因为我很喜欢草原,那一望无际的绿色,给人一种青春活力的感觉,让我很舒畅。而当我读到有五只小狼其中四只被摔死时,我觉得那些被摔死的小儿狼很可怜,而那摔死它们的人很可恶,很残忍,最后,主人公进入草原人中的某一个养了最后的那一只公狼,叫它小狼,小狼渐渐长大了,差点咬死它主人,再后来,小狼喉咙里溃烂,主人为了不让它受苦,只好亲手用铁锹打它一锹打死,我想,只有那种爱到极限的人才,会为了不让小狼受生不如死的折磨而亲自用手打死小狼,从这本书中我觉得“家养”狼小狼是一只小时很乖,很顽皮,长大有点野性毕露的可爱加凶狼的动物,但这却还是不能阻止我对动物的热爱之情,我觉得,如果没有爱喝鱼翅汤,爱穿虎皮大衣的这些人,世界上的许多动物怎么可能会接进灭绝,人类才是生物链的破坏者!