在我的心里,狼是一个危险,恶毒,狡猾的动物,是一个坏代词,给我一个非常糟糕的印象。但自从读这本书的土狼,我改变了狼的观点。
这本书的作者叫江荣,这是关于草原狼的故事。主角陈阵是从北京到蒙古草原受教育的青年,他非常喜欢大草原狼,为了学习和了解狼,探索狼世界的奥秘,他冒着生命危险从巢狼崽,不管大家的反对,留下最强的一个来养活。陈阵列经历了数千苦难,小心照顾土狼。刚开始像一只小狗的土狼,和结交朋友的狗。但当土狼长大,慢慢地显示狼。为了防止狼伤,陈列用钳子切断锋利的矛和链子绑在桩子上,从土狼居住在这样的囚犯生活,起初它可以满足现状,但有一天晚上,当它听到狼在山里嚎叫,狼的心终于爆发了,它开始渴望自由,渴望回到草原和这个不可战斗的斗争,最后的土狼脱离链切开喉咙,因此付出生命的代价。 结果的故事是非常悲剧,但从狼的身体,所以我学到了很多东西。
我特别佩服狼的智慧。为了防止阳光照射,土狼可以想出一个美妙的方式使用自己的臀部和尾巴可以隐藏自己,但也夏天,避难的洞。土狼的顽固生存能力和智慧给我带来了巨大的震撼。与狼相比,我感觉很ash愧,通常打一点麻烦,会找到我的父母帮忙。在未来我会遇到像狼的问题,并通过自己的努力来解决,而不是总是认为依赖别人。
我也为野狼永不失去,不屈不挠的精神的斗争移动了。人们好心,但往往做坏事,主角陈骏平认为他可以带狼食物和衣服幸福的生活。但相反,他剥夺了土狼的自由,这不是狼想要的生活。狼的本质是追求自由,草是它的真正的家。免费的土狼随时免费:磨四爪,咬坏蜘蛛,严重受伤的喉咙,一直战斗到底,这种精神值得我们的赞扬。读这个,我也认为我是一个孩子喜欢的孩子,所以一个伟大的努力,抓住一只麻雀,把它 纸箱,想照顾它。但麻雀不感恩,它不吃或喝,拼命打击纸箱,第二天死,对此我很伤心很长一段时间。现在觉得很抱歉,想到天空是鸟的家,没有自由,会有快乐吗?
阅读这本书后,也让我了解野生动物的保护,保持生态平衡的重要性。在大草原狼的情况下,它们的存在确实给羊群带来了威胁和损失,但是一旦狼被摧毁,兔子和老鼠就没有天敌,它们被淹没,草原遭受严重损害。所以我们必须尊重自然的规律,爱野生动物。
狼真的值得读一本好书,它让我看到狼的另一边,所以我重新理解了狼,给我带来了很多好处。